Limburger/ Romadur Käse räuchern!
Limburger/ Romadur Käse räuchern!
Limburger/ Romadur Käse geräuchert
3 Limburger/ Romadur, 20 % Fett, 200 g/Stück
3 Limburger/ Romadur 40 % Fett, 200 g/Stück
30 g Pfeffer, schwarz gemahlen
5 g Paprikapulver, scharf
15 g Oregano, gerebelt
15 g Knoblauch, granuliert
15 g Sellerie - Blätter, gerebelt
15 g Röstzwiebeln
15 g Kümmel, gemahlen
Würzmischungen:
1. Paprika scharf und 15 g schwarzen Pfeffer gemahlen mischen.
2. Die anderen Gewürze mit dem restlichen Pfeffer mischen.
Gut durchmischen!
Den fetten Käse in der Mischung 1 wälzen.
Den mageren in der Mischung 2.
Dann den Käse in einem Räucherschrank ca.5 Stunden kalt räuchern, max. 30°C.
Das sollte auf einem erhöhten Gitter auch in einem Steinbackofen gehen.
Den Käse in Folie packen, kühl aufbewahren und bald „auffuttern“.
Re: Limburger/ Romadur Käse räuchern!
hobbywurster hat geschrieben:
Limburger/ Romadur Käse geräuchert
3 Limburger/ Romadur, 20 % Fett, 200 g/Stück
3 Limburger/ Romadur 40 % Fett, 200 g/Stück
30 g Pfeffer, schwarz gemahlen
5 g Paprikapulver, scharf
15 g Oregano, gerebelt
15 g Knoblauch, granuliert
15 g Sellerie - Blätter, gerebelt
15 g Röstzwiebeln
15 g Kümmel, gemahlen
Würzmischungen:
1. Paprika scharf und 15 g schwarzen Pfeffer gemahlen mischen.
2. Die anderen Gewürze mit dem restlichen Pfeffer mischen.
Gut durchmischen!
Den fetten Käse in der Mischung 1 wälzen.
Den mageren in der Mischung 2.
Dann den Käse in einem Räucherschrank ca.5 Stunden kalt räuchern, max. 30°C.
Das sollte auf einem erhöhten Gitter auch in einem Steinbackofen gehen.
Den Käse in Folie packen, kühl aufbewahren und bald „auffuttern“.
Hier wurde auch gouda mit geräuchert.