Saarländischer - Schweinskäse
350 gr. Rindfleisch
1 gesalzene Schweinsfuß
500 gr. Schweinebach
1 gesalzene Eisbein
3 Lorbeerblätter
3 Möhren
1Bu. Suppen Gewürz
2St. Lauch davon 1 Stange zum Mitkochen und 1 roh in den Fleischwolf.
Klare Fleischbrühe für ca. 2 Liter
1 w. Bratensause
1pr. Essig
Alles gemeinsam 2 Stunden kochen. Fleisch von den Knochen lösen, durch die große Lochscheibe des Fleischwolfs drehen. Die Kochbrühe entfetten, in dem man die Brühe über Nacht erkalten läßt und das abgekühlte Fett abschöpft. Die Kochbrühe geliert danach. Das Fleisch mit der Kochbrühe zu gleichen Teilen vermengen. Kurz aufkochen und in kalt ausgespülte Gläser füllen.
Bei gesalzenen Fleischstücken kein Salz beim Kochen zufügen.
Schmeckt lecker zu Bratkartoffeln oder einfach aufs Brot mit Senf, Meerrettich oder Gurken.
Feuergerd
Saarländische-Schweinskäse
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