Ganze Ente räuchern

Kalträuchern, Warmräuchern, Heißräuchern und Co.
Antworten
Benutzeravatar
ar1
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 825
Registriert: Do 8. Nov 2012, 22:17

Ganze Ente räuchern

Beitrag von ar1 »

Moin,

weder mein SBO ist fertig, noch der Räucherofen fertiggeplant,
da kommt man bei dem Wetter (=Stillstand) auf Ideen für künftige Gerichte.

Hat jemand von euch schon mal eine ganze Ente geräuchert?
Würdet ihr sie so wie die Enten- :boobs: räuchern?
Wir würden sie dann warm verzehren wollen, also kann warm-/heiß- oder kaltgeräuchert werden, mit (bei kalträuchern) anschließendem Backen.

Würde gerne meine Haustiere an meinem künftigen Hobby teilhaben lassen...
Gruß

Adrian

_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Farmer3s

Re: Ganze Ente räuchern

Beitrag von Farmer3s »

Moin Adrian,

ich hab bisher Wachteln und Hähnchenbeine heiß geräuchert, sehr lecker!!! Ich leg sie in 6% Lake für 12-16 Std. lass sie trocknen und dann ab in den Rauch. Ein Freund räuchert immer ganze Masthähnchen aus Eigenzucht (3-4,5kg!) die schmecken auch sehr lecker. Warum sollte es also mit einer ganzem Ente nicht gehen? Mal los, ran an die Ente!

Viele Grüße
Jörn
Benutzeravatar
ar1
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 825
Registriert: Do 8. Nov 2012, 22:17

Re: Ganze Ente räuchern

Beitrag von ar1 »

Hi Jörn,

wenn ich den Ofen mal fertig habe, werde ich es mal testen.
So langsam bin ich auch schon leckerich...

Wird Zeit als das Wetter besser wird!

Sollte ich es dann zubereiten, werde ich natürlich davon berichten!

Gruß
Adrian
Gruß

Adrian

_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Antworten

Zurück zu „Räuchern“