Hanfbrot
Das Hanfbrot schmeckt aromatisch und ist sehr ballaststoffreich
Zutaten für 6 Brote a. 1000 Gramm
Hanfmehl 200 Gramm
Weizenmehl 1050 2190 Gramm
Dinkelmehl 630 490 Gramm
Roggenmehl 1150 585 Gramm
Hefe 45 Gramm
Backmalz trocken 10 Gramm
Koriander gemahl. 12 Gramm
Schmand 270 Gramm
Wasser ca 1000 ml
Buttermilch 1000 ml
Sauerteig 125/125 250 Gramm
Salz 92 Gramm
Knetzeit 15 Minuten langsam
Teigruhe ca 2 Stunden
Stückgare ca 30 Minuten
Backen im HBO je nach Brotform 45-60 Minuten bei 270° Einschießtemperatur
So sieht das Brot nach dem backen aus
und so nach dem Anschnitt
Hanfbrot
Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
- Klaus
- Feuertycoon

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