Chili 2016
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9301
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Chili 2016
Michael, ich denke nicht ans Pikieren. Da mache ich das auch so.
Mittlerweile sind die Pflanzen aber ~40cm hoch (haben auch schon Fruchtansatz) und deshalb würde ich sie gerne im Kübel aus Stabilitätsgründen gerne ca. 15cm tiefer pflanzen als sie seither im Topf standen.
Bei Tomaten ist es ja so, dass sie am Stengel weitere Wurzel bilden wenn man sie am endgültigen Standort tiefer einpflanzt.
Mittlerweile sind die Pflanzen aber ~40cm hoch (haben auch schon Fruchtansatz) und deshalb würde ich sie gerne im Kübel aus Stabilitätsgründen gerne ca. 15cm tiefer pflanzen als sie seither im Topf standen.
Bei Tomaten ist es ja so, dass sie am Stengel weitere Wurzel bilden wenn man sie am endgültigen Standort tiefer einpflanzt.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9301
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Chili 2016
Neues von der Chili-Front:
Die erste Beere der Nonames ist kurz vor der Reife. Jetzt brauche ich nur noch ein Opfer für den Schärfetest.
Die erste Beere der Nonames ist kurz vor der Reife. Jetzt brauche ich nur noch ein Opfer für den Schärfetest.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- wuddel
- Feuerspezialist
- Beiträge: 345
- Registriert: Fr 27. Jan 2012, 13:39
- Wohnort: Südwestpfalz
- Kontaktdaten:
Re: Chili 2016
Kleines Update, alles Anaheim.
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2105
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Chili 2016
Naja, da kann ich mit meiner Lütten nicht mithalten ... Allerdings bin ich trotzdem stolz drauf. Ich hatte diese Pflanze im vorigen Herbst mal in einen Topf auf die Fensterbank gestellt und aber sehr stiefmütterlich behandelt. Es waren ganze Triebe abgestorben/vertrocknet, aber auch teilweise neue Triebe entstanden. Heuer habe ich sie eben mal in den Boden gesetzt, mit nur 20 cm Höhe. Und siehe da, es sind Blätter, Blüten und Früchte gekommen.
Im Herbst werde ich sie wieder reinnehmen und gut pflegen. Mal sehen, was dann draus wird.
Wolfgang
Im Herbst werde ich sie wieder reinnehmen und gut pflegen. Mal sehen, was dann draus wird.
Wolfgang
- Dateianhänge
-
- SAM_6396.JPG (150.64 KiB) 8113 mal betrachtet
Grüne Ideen gedeihen nicht in den Quartieren der Arbeiter. Sie gedeihen in den Luxusvillen der Schickeria. Franz Josef Strauß
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9301
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Chili 2016
Ohne Worte:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- wuddel
- Feuerspezialist
- Beiträge: 345
- Registriert: Fr 27. Jan 2012, 13:39
- Wohnort: Südwestpfalz
- Kontaktdaten:
Re: Chili 2016
Ich bin bei meinen 9 Anaheim inzwischen bei 3,5 Kg und die Carolina Reaper werden gerade rot :;-)
Frühsommer war schlecht, das hat aber der August und September alles wieder aufgeholt.
Frühsommer war schlecht, das hat aber der August und September alles wieder aufgeholt.
- Backwahn
- Feuertycoon
- Beiträge: 2078
- Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Re: Chili 2016
Langsam...sehr langsam komme ich auch in die Erntephase
- Dateianhänge
-
- IMAG0355.jpg (369.76 KiB) 8078 mal betrachtet
-
- IMAG0361.jpg (282.55 KiB) 8078 mal betrachtet
-
- IMAG0362.jpg (188.07 KiB) 8078 mal betrachtet
-
- IMAG0360.jpg (239.92 KiB) 8078 mal betrachtet
-
- IMAG0359.jpg (284.26 KiB) 8078 mal betrachtet
-
- IMAG0358.jpg (308.16 KiB) 8078 mal betrachtet
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5561
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Chili 2016
Großes Kompliment für Eure grünen Daumen!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- wuddel
- Feuerspezialist
- Beiträge: 345
- Registriert: Fr 27. Jan 2012, 13:39
- Wohnort: Südwestpfalz
- Kontaktdaten:
Re: Chili 2016
Meine Ernte ist fertig. Neben etwa 5,5kg Anaheim habe ich auch noch ca.500 Gramm Carolina Reaper geerntet.
Die Anaheim ist schon fast komplett getrocknet und zu grobem Pulver verarbeitet. Aus den ersten Carolina Reaper habe ich Chiliöl hergestellt.
Was mit den restlichen CR passiert weiß ich noch nicht.
Die Anaheim ist schon fast komplett getrocknet und zu grobem Pulver verarbeitet. Aus den ersten Carolina Reaper habe ich Chiliöl hergestellt.
Was mit den restlichen CR passiert weiß ich noch nicht.
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2105
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Chili 2016
Ich habe heute meine lütte no name Paprikapflanze eingetopft und auf die Fensterbank gestellt. Die überwintert heuer wieder in der Küche – hoffentlich.
Wolfgang
Wolfgang
Grüne Ideen gedeihen nicht in den Quartieren der Arbeiter. Sie gedeihen in den Luxusvillen der Schickeria. Franz Josef Strauß