Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Mo 9. Dez 2019, 16:00

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Käse aus Quark
BeitragVerfasst: Fr 8. Mär 2013, 02:41 
Offline
Queen of animaatjes
Queen of animaatjes
Benutzeravatar

Registriert: Do 31. Jan 2013, 00:28
Beiträge: 963
Wohnort: 58095 Hagen NRW
Bresso::: 1 Kg. Magerquark-1 becher Sahne-1 becher Schmand-Salz-Pfeffer. Gewürze nach Geschmack,Knobi-Basilikum usw.
alles vermengen in ein Küchentuch füllen in ein Sieb hängen (Molke läuft raus.) ab in den Kühlschr.ca.8-12 Std. nicht länger sonst wird der Käse trocken.

Frischkäse::::Naturjoghurt 3,5 %aus Vollmich ich habe grichischen J. genommen 9,3 % Salz Pfeffer Gewürze nach belieben,( DAS IST ALLES)
Auch in ein Küchentuch in ein Sieb und in den Kühlsch.über Nacht fertig.
Man sollte 6-8 Becher Joghurt nehmen weil sonst die Menge zuwenig.
Da wir gern diese Art Käse essen mache ich das schon seit Jahren und der Käse kommt immer gut an auch als Geschenk als kleines Mitbringsel mit einem frisch gebackenem Brot.

_________________
LG Paulinchen

Erwarte niemals Dankbarkeit,
Dann spürst du den Tritt den du bekommst,weniger.
chinesische WeisheitBild


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Käse aus Quark
BeitragVerfasst: Fr 8. Mär 2013, 07:37 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Beiträge: 5046
Wohnort: 58452 Witten
So einfach geht das?????

Wie lange muß das ungefähr abtropfen?

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Käse aus Quark
BeitragVerfasst: Di 26. Mär 2013, 00:50 
Offline
Queen of animaatjes
Queen of animaatjes
Benutzeravatar

Registriert: Do 31. Jan 2013, 00:28
Beiträge: 963
Wohnort: 58095 Hagen NRW
Habe heute wiedermal meinen Bresso hergestellt in drei verschiedenen Ausführungen :sabbern: :sabbern:
1 x Chili
1 x Basilikum
1 x Knobi einfach nur :muah: :muah:

Leider ist das nicht Euer Geschmack oder???Bild

_________________
LG Paulinchen

Erwarte niemals Dankbarkeit,
Dann spürst du den Tritt den du bekommst,weniger.
chinesische WeisheitBild


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Käse aus Quark
BeitragVerfasst: Di 26. Mär 2013, 07:45 
Steh grad etwas auf dem Schlauch. Wird die Quark-Sahne -Schmand Mischung mit dem Joghurt gemischt oder sind das 2 verschiedene Dinge? :frage:


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Käse aus Quark
BeitragVerfasst: Di 26. Mär 2013, 07:58 
Offline
Vollkorn-Meister 2013
Vollkorn-Meister 2013
Benutzeravatar

Registriert: Di 11. Dez 2012, 19:41
Beiträge: 3101
Bilder: 4
Wohnort: Düsseldorf
Hallo Frank
so wie ich es verstehe :
Sind es zwei verschiedene Käse-Rezepte .

Bresso
und
Frischkäse

_________________
lg Dieter

Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei . Gottlieb Wendehals


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Käse aus Quark
BeitragVerfasst: Di 26. Mär 2013, 08:05 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Beiträge: 5046
Wohnort: 58452 Witten
Siggi hat geschrieben:
So einfach geht das?????

Wie lange muß das ungefähr abtropfen?


Kommt einer zum Arzt:
Hr. Doktor, alle ignorieren mich!
Sagt der Arzt: "Der nächste bitte"!


Oder läßt Du das im Kühlschrank abtropfen? :frage:

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Käse aus Quark
BeitragVerfasst: Di 26. Mär 2013, 08:09 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Sa 9. Feb 2013, 23:37
Beiträge: 625
Siggi hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:
So einfach geht das?????

Wie lange muß das ungefähr abtropfen?


Kommt einer zum Arzt:
Hr. Doktor, alle ignorieren mich!
Sagt der Arzt: "Der nächste bitte"!


Oder läßt Du das im Kühlschrank abtropfen? :frage:



:muah: :muah: :muah:

Siggi, hast Du Paulinchen verärgert?

_________________
Liebe Grüße vom Mäxle

Meine Schreib und Tippfehler sind mir fast nie peinlich -
die schwäbische Grammatik schon eher !!!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Käse aus Quark
BeitragVerfasst: Di 26. Mär 2013, 08:13 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Beiträge: 5046
Wohnort: 58452 Witten
Mäxle hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:
So einfach geht das?????

Wie lange muß das ungefähr abtropfen?


Kommt einer zum Arzt:
Hr. Doktor, alle ignorieren mich!
Sagt der Arzt: "Der nächste bitte"!


Oder läßt Du das im Kühlschrank abtropfen? :frage:



:muah: :muah: :muah:

Siggi, hast Du Paulinchen verärgert?


Nicht, dass ich wüßte, Sie sagt doch auch, dass Sie hart im nehmen ist!
Also dürfte eigentlich nichts sein, eigentlich.
Aber bei dem weiblichen Geschlecht weiß Mann nie so genau.

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Käse aus Quark
BeitragVerfasst: Di 26. Mär 2013, 08:17 
Danke für den Hinweis!

Was macht dann aber im zweiten Rezept aus dem Joghurt Frischkäse? So wie ich das verstehe
bleibt es Joghurt oder nicht?


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Käse aus Quark
BeitragVerfasst: Di 26. Mär 2013, 08:20 
Offline
Vollkorn-Meister 2013
Vollkorn-Meister 2013
Benutzeravatar

Registriert: Di 11. Dez 2012, 19:41
Beiträge: 3101
Bilder: 4
Wohnort: Düsseldorf
:frage:
Vielleicht klärt uns paulinchen irgendwann mal auf . ?

_________________
lg Dieter

Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei . Gottlieb Wendehals


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de