der ultimative Pizzateig
Re: der ultimative Pizzateig
Habe gestern Steini's Pizzateig streng nach Anleitung gemacht und wollte heute Pizza backen.
Die ganze Planung ist jetzt über den Haufen und ich kann erst am Donnerstag Pizza machen.
Ich hatte den Taig jetzt 36 Stunden im Kühlschrank stehen. Habe ihn vorhin rausgeholt und durchgeknetet.
meine Frage jetzt:
kann ich ihn jetzt mit der Schüssel bis Donnerstag im Külschrank lassen?
oder besser die 6 Kugeln formen und dann in Kühli; habe da aber Bedenken, dass die Kugeln trocken werden
Der Teig sieht jetzt super aus und ich will es wegen einer Kleinigkeit nicht verhunzen
Die ganze Planung ist jetzt über den Haufen und ich kann erst am Donnerstag Pizza machen.
Ich hatte den Taig jetzt 36 Stunden im Kühlschrank stehen. Habe ihn vorhin rausgeholt und durchgeknetet.
meine Frage jetzt:
kann ich ihn jetzt mit der Schüssel bis Donnerstag im Külschrank lassen?
oder besser die 6 Kugeln formen und dann in Kühli; habe da aber Bedenken, dass die Kugeln trocken werden
Der Teig sieht jetzt super aus und ich will es wegen einer Kleinigkeit nicht verhunzen
- Steini
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Re: der ultimative Pizzateig
Kein Problem! Einfach zugedeckt im Kühli stehen lassen.Mäxle hat geschrieben:... kann ich ihn jetzt mit der Schüssel bis Donnerstag im Külschrank lassen?...
Aber bitte nicht über 5 °C!
Ich hatte den Teig schon einmal 10 Tage bei 3 °C im Kühlschrank und der war noch einwandfrei.
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
Re: der ultimative Pizzateig
Hallo Mäxle,
kannst ihn ruhig wieder in den Küli stellen, nur gut abdecken, damit er nicht austrocknet! Am Besten in eine T...perschüssel mit Deckel, die Schüssel leicht einölen! Ich habe so meinen Pizzateig 1 Woche im Küli!
Dann am Backtag den Teig raus, aklimatisieren lassen, dann die Kugeln formen...
kannst ihn ruhig wieder in den Küli stellen, nur gut abdecken, damit er nicht austrocknet! Am Besten in eine T...perschüssel mit Deckel, die Schüssel leicht einölen! Ich habe so meinen Pizzateig 1 Woche im Küli!
Dann am Backtag den Teig raus, aklimatisieren lassen, dann die Kugeln formen...
Re: der ultimative Pizzateig
Steini,
bin schon gespannt, wie die Pizza wird
bin schon gespannt, wie die Pizza wird
Re: der ultimative Pizzateig
Mein Sohn (Pizzaspezialist) war begeistert und nimmt das Rezept nun als Alternative. Er hat den Teig bisher ohne Hefe gemacht und sehr lange Führung.
Also wie gesagt, er war begeister und überrascht wie satt er von einem Stück wurde.
Leider hat er keine Fotos gemacht.
Ich werde damit Anfang Juni meinen Backofen einweihen!
Also wie gesagt, er war begeister und überrascht wie satt er von einem Stück wurde.
Leider hat er keine Fotos gemacht.
Ich werde damit Anfang Juni meinen Backofen einweihen!
Re: der ultimative Pizzateig
Steini - habe diesen Beitrag "übersehen" - ich habe Deinen Teig ja auch schon gemacht
siehe hier in dem Faden probiere ich mehrere Varianten aus um das für mich beste Rezept zu eroieren
Bin auch noch auf der Suche nach einem Vollkornrezept...
Beim ersten Mal ist mir der Teig etwas flüssig geraten .. evtl. zuviel Öl genommen ... werde ihn nochmal machen! Hat mir so ganz gut gefallen.
siehe hier in dem Faden probiere ich mehrere Varianten aus um das für mich beste Rezept zu eroieren
Bin auch noch auf der Suche nach einem Vollkornrezept...
Beim ersten Mal ist mir der Teig etwas flüssig geraten .. evtl. zuviel Öl genommen ... werde ihn nochmal machen! Hat mir so ganz gut gefallen.
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Re: der ultimative Pizzateig
Hallöchen Steini,
Habe gerade 3x deinen Teig gemacht, und es war nicht mein allererster Pizzateig, aber alleine die Verarbeitung verlief wie geschmiert...wenn der Geschmack halb so gut ist wie die Herstellung dann ist das der .......
MfG Nobby....
Habe gerade 3x deinen Teig gemacht, und es war nicht mein allererster Pizzateig, aber alleine die Verarbeitung verlief wie geschmiert...wenn der Geschmack halb so gut ist wie die Herstellung dann ist das der .......
MfG Nobby....
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: der ultimative Pizzateig
... deine Zweifel sind völlig unbegründet.
Grüße aus der Altmark
Lutz
Grüße aus der Altmark
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Re: der ultimative Pizzateig
Hallöchen Allerseits,
Dat isser.Verarbeitung absolut top, hatte doch noch zu viel Hefe dran, der Topf lief ganz schön über...und zu wenig Salz, wird beim ñachsten mal korrigiert....merci fürs Rezept....
MfG Nobby...
Dat isser.Verarbeitung absolut top, hatte doch noch zu viel Hefe dran, der Topf lief ganz schön über...und zu wenig Salz, wird beim ñachsten mal korrigiert....merci fürs Rezept....
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: der ultimative Pizzateig
Hallo Gemeinde,
am Samstag gibt's mal wieder Pizza aus dem SBO. Ich möchte jetzt auch endlich Steinis ultimativen Pizzateig ausprobieren
Denkt ihr das die BTK20 mit der Teigmenge klar kommt oder ist es zu wenig?
am Samstag gibt's mal wieder Pizza aus dem SBO. Ich möchte jetzt auch endlich Steinis ultimativen Pizzateig ausprobieren
Denkt ihr das die BTK20 mit der Teigmenge klar kommt oder ist es zu wenig?