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icon  Eintrag Nr. 143 von Heide  vom 11.01.2015 um 09:49 Uhr icon

Guten Morgen
Durch Zufall bin ich auf eure Seite gestoßen, lebe die meiste Zeit in Spanien und möchte räuchern meinen Mann konnte ich davon noch nicht überzeugen muss weiter daran arbeiten, und muss mir von euch Ideen holen.
Schönen Sonntag und alles Gute wünscht euch Heide.
(Zur Zeit bei München Ende Febr. geht es wieder nach Spanien)

icon  Eintrag Nr. 142 von Heiko  vom 30.12.2014 um 23:19 Uhr icon

Da mache ich sogar große Augen.
Bin selbst Handwerker und ziehe hiervor den Hut.
Klasse Arbeit und ebenso gut beschrieben.
Spornt zum Selbstbau an.

icon  Eintrag Nr. 141 von Frank  vom 14.12.2014 um 14:55 Uhr
http://Urlaub-mit-dem-hund-in-Schweden.blogspot.se
icon

TOLLE seite, klasse gemacht
das
Wird mein nächstets Projekt für unser
Ferien Haus
Danke und noch einen
schönen 3.Advent

Lg Frank

icon  Eintrag Nr. 140 von Karin Tranner  vom 10.12.2014 um 11:51 Uhr
http://www.xn--zeltverleih-mnchen-y6b.de
icon

Euer Ofen sieht ja gigantisch aus. Habt ihr das echt alle selbst gebaut? Darf man fragen um welchen Preis es sich in etwa gehandelt hat? Ich hätte zu gerne einen solchen Ofen, allerdings traue ich mir das selbst gar nicht zu, es so gut hin zu bekommen wie ihr. Meinen Respekt. smile Bin total begeistert gerade davon. Schade, dass es keine kleinen Steinöfen gibt, die man mit auf Ausflüge nehmen kann. biggrin
Beste Grüße von der Karin!

icon  Eintrag Nr. 139 von Drolln  vom 02.12.2014 um 20:38 Uhr icon

Wo kann man sich denn registrieren? Ich
finde das nicht.

 

Kommentar von Admin:

Schau mal hier rein:
http://www.steinbackofenfreunde.de/forum
/viewtopic.php?p=24545&f=26#p24545

icon  Eintrag Nr. 138 von Thomas Kriege  vom 02.12.2014 um 10:14 Uhr icon

Hallo, könnt ihr mir vieleicht sagen wie
man Mitglied im Forum werden kann. Bei
mir geht es irgendwie nicht.

 

Kommentar von Admin:

Schau mal hier rein:
http://www.steinbackofenfreunde.de/forum
/viewtopic.php?p=24545&f=26#p24545

icon  Eintrag Nr. 137 von Werner Zirn  vom 30.11.2014 um 10:04 Uhr icon

Also ich muss schon sagen, da haben Sie sich viel Mühe gemacht - und dann das ganze know-how zu veröffentlichen finde ich super! ich werde mal ein paar Materialien sammeln und im Frühjahr dann loslegen. vielen Dank für die vielen hilfreichen Tipps!

Liebe Grüße

Werner Zirn

icon  Eintrag Nr. 136 von Tobias  vom 26.09.2014 um 21:21 Uhr
http://www.MeinGartenbackofen.de
icon

Ich lese immer wieder gerne hier im
Forum und Gästebuch. Habe zu den letzten
zwei Beiträgen einen Kommentar:

/>@Marlies:
Wir haben mit unserem
Gartenbackofen schon einige
Brotmischungen ausprobiert. Die Rezepte
stelle ich auf meine Seite. Am Ende ist
es Geschmackssache, was man machen will.
Ich mache am liebsten eine Mischung aus
"normalem" Mehl mit Vollkorn
Weizenmehl. Gerne streue ich auch
gehackte Mandeln oder Rosinen ein. Das
macht das Brot etwas spannender ... zwinker
Ich würde dir das hier empfehlen:
http://www.meingartenbackofen.de/rezepte
/herzhaftes-rosinenbrot-aus-dem-
gartenbackofen/

@Georg
Sieberg
Ich habe auch Innengewölbe
aus Feuerbetonmasse verbaut. Bei mir war
der Grund, dass es so wesentlich
einfacher war, als aus einzelnen Steinen
ein Gewölbe zu mauern.

Viele
Grüße,
Tobias.

icon  Eintrag Nr. 135 von Georg Sieberg  vom 11.09.2014 um 19:35 Uhr icon

Ich habe in diesem Herbst vor den gleichen Ofen zu bauen.
Da Sie 2010 den Ofen gebaut haben, frage ich ob Sie heute etwas anders machen würden.
Zum Beispiel, haben Sie das Rauchabgasrohr nach vorne gelegt und nicht nach hinten. Hat das einen Grund?
Des weiteren haben Sie das Innengewölbe mit Feuerbetonmasse und nicht mit Schamottesteinen ausgekleidet, ist das ein Vorteil bei der Hitzespeicherung?
Der Verbrauch des Heizmaterials würde mich auch interessieren.

Ich bedanke mich im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen G.SiebergO

icon  Eintrag Nr. 134 von Marlies  vom 09.09.2014 um 08:09 Uhr icon

Hallo, das Herstellen des Sauerteiges ist nicht schwierig.
Wir sind eine Kita und wollen in unserem Steinbackofen auf den Außengelände von 10 kg Mehl Brot herstellen. Ich brauche ein Rezept, welches gut anzuwenden ist.
Danke im voraus.

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