Neuen Eintrag verfassen
Name:
E-Mail:
Homepage:
 
icon   icon   icon   icon   icon   icon   icon  
icon   icon   icon   icon   icon   icon   icon  
 
Kommentar:
 

Um SPAM zu verhindern geben Sie bitte
die Zeichenfolge ohne Leerstellen in das
Formularfeld ein:

 

icon  Eintrag Nr. 95 von Lily  vom 05.09.2013 um 10:01 Uhr icon

Hallo,

erst einmal finde ich es toll, dass immer mehr Menschen lieber Selbstgemachtes Essen, was über kurz oder lang ohnehin gesünder ist. zwinker
Zudem mag ich DIY (Do It Yourself) sehr!

Aber hier mal ein Tipp:
Bitte im Internet, wo es JEDER lesen kann, auf Zeilen wie:
"Herzlichen Dank an Bernhard, der uns das zur Verfügung gestellt hat [...] Vielleicht hat er ja auch noch einen halben Quadratmeter 6 - 8 mm starkes Stahlblech für unsere Ofentür?" (Klingt schon fast nach Bettelei)
und
"30€ tu matsch" (Geiz)
verzichten.

Ich möchte nicht über Sie urteilen, sondern lediglich objektiv meine Meinung dazu zu schreiben und ich möchte ehrlich sein: Solche Zeilen, wie eben zitiert, lesen sich sehr geizig und asozial (anti sozial, nicht die Beleidigung!), deshalb als gut gemeinter Rat, am Ende der Dokumentation ein allgemeines Dankschreiben verfassen, gern mit Namensnennung, aber auf solche Details würde ich dringend verzichten! Das macht wirklich keinen guten Eindruck.

Zudem noch ein Tipp für andere Steinofenbauer:
Solche Materialien lassen sich auch günstig erwerben, wenn man im Internet z.B unter eBay-Kleinanzeigen nach den benötigten Materialien sucht oder ein Gesuch aufgibt oder auf Markt.de oder sonst wo.

MfG
Lily

icon  Eintrag Nr. 94 von Bodo Falkenried  vom 24.08.2013 um 12:24 Uhr icon

Servus aus München,

herzlichen Glückwunsch zu Eurer phantastischen Webseite und zudem einen ebensolchen Dank. Wir werden unseren lang geplanten Backofen nun in Angriff nehmen und uns völlig auf Eure "Vorlage" stützen.

icon  Eintrag Nr. 93 von Werner/Lang  vom 12.08.2013 um 17:43 Uhr icon

Nachtrag zu den Abstandshaltern: es gibt im Handel sogenannte Schlangen aus Stahl als Abstandhalter. Habe es in Brandenburg beim Baustahlhandel bezogen. Um Bilder davon zu sehen "googlen" oder Wiki?

icon  Eintrag Nr. 92 von Werner/Lang  vom 12.08.2013 um 17:36 Uhr icon

handwerklich sehr ordentliche Arbeit! Respekt. Vllt manchmal etwas überdimensioniert wie z.B. Armierung aber klasse Ideen eingebracht, wie Foamglas, selbstgebaute Drossel, Bau der Kuppel und die Verkleidung mit den Dämmdreiecken. Ich habe mir überlegt ob Steinwolle Dämmplatten, die für Aussen, nicht auch ausreichen würden? Weil - Foamglas gibt es im Großraum Berlin nicht.
Gratulation und allzeit gutes Gelingen des Backwerks!Macht Mal Flammkuchen! Hefeteig, Speck, Lauch/Porree, Käse, Gewürze. Hefeteig Unterseite gemehlt reicht aus damit der Teig nicht festklebt. Geht auch süß mit Quark, Äpfeln, Rosinen. Fladen im Süddeutschland genannt.

icon  Eintrag Nr. 91 von Maria  vom 18.07.2013 um 21:43 Uhr icon

Hallo, ich war schon öfter auf dieser Seite. Bin gerade auch dabei mir einen Steinbackofen zu bauen, und würde mich
bei Bedarf um Tipps freuen.
Schöne Grüße Maria

icon  Eintrag Nr. 90 von Helga  vom 11.07.2013 um 20:48 Uhr icon

Was sind genau Käsekultur für Feta?

icon  Eintrag Nr. 89 von uloto  vom 10.07.2013 um 12:11 Uhr
keine
icon

danke für Eure detaillierte Anregungen.
Wenn ich nun mich daran mache meinen schwererarbeiteten Akten(alsbald)Müllberg als schon Rentner, dann richtig Rentner, in die Feuertonne zu hauen, dann..........
wird der von mir aufgeschütteten "Mte Angela" an der Steilküste der Ostsee ausgehöhlt werden, um Platz für eine Modifizierung Deines Ofens zu machen. Danke! für Deine dikomentierte Vorarbeit. Einladung folgt zum Spanferkelessen August 2016 - Ulrich

icon  Eintrag Nr. 88 von Markus Quappik  vom 22.06.2013 um 00:44 Uhr icon

Viel Anerkennung für die tolle Seite, bin begeistert von der Anleitung mit der Mann oder Frau was anfangen kann.
Nochmals herzlichen Glückwunsch zu dieser Seite.

icon  Eintrag Nr. 87 von Conny  vom 15.06.2013 um 21:34 Uhr icon

Hallo!

Gratuliere zu dieser gelungenen Seite! Wirklich sehr interessant, wir wollen auch einen Ofen bauen und bin gerade auf Recherche.
Vielleicht kommen wir noch mal darauf zurück...

Danke! lg. Conny

icon  Eintrag Nr. 86 von Michl  vom 01.06.2013 um 08:58 Uhr icon

Hallo,

danke für die Baunaleitung,der Nachbau ist in vollem Gange.
Da ich in Miete wohne habe ich so gebaut dass Untergestell und Oberteil mit Backraum getrennt und mit Stapler oder Bulldog Transportierbar sind.

Viele Grüße,

Michl

[ Administrator Login ]
Domains Domain Registrierung Domain