Neuen Eintrag verfassen
Name:
E-Mail:
Homepage:
 
icon   icon   icon   icon   icon   icon   icon  
icon   icon   icon   icon   icon   icon   icon  
 
Kommentar:
 

Um SPAM zu verhindern geben Sie bitte
die Zeichenfolge ohne Leerstellen in das
Formularfeld ein:

 

icon  Eintrag Nr. 93 von Werner/Lang  vom 12.08.2013 um 17:43 Uhr icon

Nachtrag zu den Abstandshaltern: es gibt im Handel sogenannte Schlangen aus Stahl als Abstandhalter. Habe es in Brandenburg beim Baustahlhandel bezogen. Um Bilder davon zu sehen "googlen" oder Wiki?

icon  Eintrag Nr. 92 von Werner/Lang  vom 12.08.2013 um 17:36 Uhr icon

handwerklich sehr ordentliche Arbeit! Respekt. Vllt manchmal etwas überdimensioniert wie z.B. Armierung aber klasse Ideen eingebracht, wie Foamglas, selbstgebaute Drossel, Bau der Kuppel und die Verkleidung mit den Dämmdreiecken. Ich habe mir überlegt ob Steinwolle Dämmplatten, die für Aussen, nicht auch ausreichen würden? Weil - Foamglas gibt es im Großraum Berlin nicht.
Gratulation und allzeit gutes Gelingen des Backwerks!Macht Mal Flammkuchen! Hefeteig, Speck, Lauch/Porree, Käse, Gewürze. Hefeteig Unterseite gemehlt reicht aus damit der Teig nicht festklebt. Geht auch süß mit Quark, Äpfeln, Rosinen. Fladen im Süddeutschland genannt.

icon  Eintrag Nr. 91 von Maria  vom 18.07.2013 um 21:43 Uhr icon

Hallo, ich war schon öfter auf dieser Seite. Bin gerade auch dabei mir einen Steinbackofen zu bauen, und würde mich
bei Bedarf um Tipps freuen.
Schöne Grüße Maria

icon  Eintrag Nr. 90 von Helga  vom 11.07.2013 um 20:48 Uhr icon

Was sind genau Käsekultur für Feta?

icon  Eintrag Nr. 89 von uloto  vom 10.07.2013 um 12:11 Uhr
keine
icon

danke für Eure detaillierte Anregungen.
Wenn ich nun mich daran mache meinen schwererarbeiteten Akten(alsbald)Müllberg als schon Rentner, dann richtig Rentner, in die Feuertonne zu hauen, dann..........
wird der von mir aufgeschütteten "Mte Angela" an der Steilküste der Ostsee ausgehöhlt werden, um Platz für eine Modifizierung Deines Ofens zu machen. Danke! für Deine dikomentierte Vorarbeit. Einladung folgt zum Spanferkelessen August 2016 - Ulrich

icon  Eintrag Nr. 88 von Markus Quappik  vom 22.06.2013 um 00:44 Uhr icon

Viel Anerkennung für die tolle Seite, bin begeistert von der Anleitung mit der Mann oder Frau was anfangen kann.
Nochmals herzlichen Glückwunsch zu dieser Seite.

icon  Eintrag Nr. 87 von Conny  vom 15.06.2013 um 21:34 Uhr icon

Hallo!

Gratuliere zu dieser gelungenen Seite! Wirklich sehr interessant, wir wollen auch einen Ofen bauen und bin gerade auf Recherche.
Vielleicht kommen wir noch mal darauf zurück...

Danke! lg. Conny

icon  Eintrag Nr. 86 von Michl  vom 01.06.2013 um 08:58 Uhr icon

Hallo,

danke für die Baunaleitung,der Nachbau ist in vollem Gange.
Da ich in Miete wohne habe ich so gebaut dass Untergestell und Oberteil mit Backraum getrennt und mit Stapler oder Bulldog Transportierbar sind.

Viele Grüße,

Michl

icon  Eintrag Nr. 85 von Peter S.  vom 30.05.2013 um 21:02 Uhr icon

HI liebe Backfreunde! Hätte gerne gewusst wie ich an die Glasschaumplatten komme. Danke

icon  Eintrag Nr. 84 von Ralf Pichler  vom 26.05.2013 um 11:14 Uhr icon

super Seite- tolle Tipps - vielen Dank für die Erfahrungsberichte! möchte selber auch einen Steinbackofen bauen.

[ Administrator Login ]
Domains Domain Registrierung Domain