Neuen Eintrag verfassen
Name:
E-Mail:
Homepage:
 
icon   icon   icon   icon   icon   icon   icon  
icon   icon   icon   icon   icon   icon   icon  
 
Kommentar:
 

Um SPAM zu verhindern geben Sie bitte
die Zeichenfolge ohne Leerstellen in das
Formularfeld ein:

 

icon  Eintrag Nr. 135 von Georg Sieberg  vom 11.09.2014 um 19:35 Uhr icon

Ich habe in diesem Herbst vor den gleichen Ofen zu bauen.
Da Sie 2010 den Ofen gebaut haben, frage ich ob Sie heute etwas anders machen würden.
Zum Beispiel, haben Sie das Rauchabgasrohr nach vorne gelegt und nicht nach hinten. Hat das einen Grund?
Des weiteren haben Sie das Innengewölbe mit Feuerbetonmasse und nicht mit Schamottesteinen ausgekleidet, ist das ein Vorteil bei der Hitzespeicherung?
Der Verbrauch des Heizmaterials würde mich auch interessieren.

Ich bedanke mich im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen G.SiebergO

icon  Eintrag Nr. 134 von Marlies  vom 09.09.2014 um 08:09 Uhr icon

Hallo, das Herstellen des Sauerteiges ist nicht schwierig.
Wir sind eine Kita und wollen in unserem Steinbackofen auf den Außengelände von 10 kg Mehl Brot herstellen. Ich brauche ein Rezept, welches gut anzuwenden ist.
Danke im voraus.

icon  Eintrag Nr. 133 von TomausWÜ  vom 03.09.2014 um 12:21 Uhr icon

Hallo,super Forum!
Unser Steinbackofen steht, nun ist die Türe dran. Wie groß ist das Lüftungsrad?
Ist es ausreichend?
Danke!
Grüße aus Würzburg

icon  Eintrag Nr. 132 von Ranthoron  vom 10.08.2014 um 16:34 Uhr icon

Sehr schön! Könnt Ihr bei der Tür noch zeigen, wie die Haupttür geöffnet aussieht?

icon  Eintrag Nr. 131 von Ehnes  vom 10.08.2014 um 11:10 Uhr icon

wo bekommt man schaumglasplatten her bitte sende mir die anschrieft ich bau mir auch einen backofen nach vorlage von euch
mfg n:ehnes

icon  Eintrag Nr. 130 von Ralf W. Froelich  vom 03.08.2014 um 03:55 Uhr
http://www.fotoexpeditionen.de
icon

Wohw...ich bin begeistert!
Vielen
Dank für die ganzen Info's. Ich hoffe im
nächsten Jahr soweit zu sein, das ich mit
dem Bau beginnen kann und eure Seite ist
und wird eine große Hilfe dazu sein.
Vielen Dank!!!
Beste Grüße, Ralf

icon  Eintrag Nr. 129 von Irmingard Dusil  vom 16.07.2014 um 13:58 Uhr
http://www.atelier-dusil.de
icon

Liebe Steinofenbauer und Bierbrauer,
/>habe mich gefreut, auf Eure
Internetseite gestoßen zu sein. Ich habe
schon seit langem vor, einen
Brotbackofen zu bauen und Eure
Beschreibung lässt' mich hoffen, dass
es auch gelingen wird.
Mit dem
Bierbrauen ist es ähnlich.

/>Danke für Eure Mühe

/>Herzliche Grüße

Irmingard
Dusil

icon  Eintrag Nr. 128 von Lars Hübner  vom 04.07.2014 um 11:05 Uhr icon

Klasse, mehr kann ich nicht sagen. wenn mein Ofen nur halb so gut wird bin ich zufrieden. Ich werde mir die Seite bestimmt öfter ansehen.

icon  Eintrag Nr. 127 von Ferdinand Stolz  vom 03.07.2014 um 21:43 Uhr icon

Freunde ihr seid sagenhaft gut!

icon  Eintrag Nr. 126 von Manfred Dreynmann  vom 15.06.2014 um 02:05 Uhr
http://manfreddreymannsteinbackofen.jimd
icon

Hallo

Würde gerne Ihre Seite zu meinen links einfügen

Mfg Manfred Dreynann

[ Administrator Login ]
Domains Domain Registrierung Domain