Seite 1 von 1
Lardo di Colonnata
Verfasst: So 26. Aug 2012, 13:11
von hobbywurster
Re: Lardo di Colonnata
Verfasst: So 26. Aug 2012, 16:22
von Holli
Hallo Gerhard,
lass dir den Speck schmecken.
Hier habe ich soeben nach Lardo gegoogelt.
http://de.wikipedia.org/wiki/Lardo
Das ist fast schon ein Rezept.
Das schwierigste wird wohl die Beschaffung von so dickem Rückenspeck sein.
Aber eventuell hast du ja eine Quelle bei deinem Bauern....
Re: Lardo di Colonnata
Verfasst: So 26. Aug 2012, 18:12
von Klaus
Hallo Gerhard!
Wie ich dich mittlerweile kenne und einschätze wirst du bald diese Spezializät immitiren......
Re: Lardo di Colonnata
Verfasst: Fr 5. Okt 2012, 17:02
von JuergenW
Klaus hat geschrieben:Hallo Gerhard!
Wie ich dich mittlerweile kenne und einschätze wirst du bald diese Spezializät immitiren......
Käme auf einen Versuch an, wird aber wohl so nicht funktionieren. Wir haben vor ein paar Jahren mal in der Toskana Urlaub gemacht und auch das kleine Bergdorf Colonnata besucht und natürlich auch den Lardo aus einem kleinen Geschäft mitgenommen, ist schon eine echte Delikatesse. Die Besitzerin hat uns dann auf unsere Bitte hin den Keller gezeigt, wo der Lardo gefertigt wurde. Der wird gewürzt und gesalzen bis zur Reife in Marmorwannen gelagert. Würde ja gerne ein Bild einfügen, geht nur nicht.
Gruß vom
Jürgen