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Pizzateigrezept gesucht
Verfasst: So 3. Jun 2012, 16:35
von Klaus
Wer hat ein tolles Pizzateigrezept??????? Der Teig sollte auch zum einfrieren geeignet sein.
Re: Pizzateigrezept gesucht
Verfasst: So 3. Jun 2012, 17:20
von Stone Forno
Re: Pizzateigrezept gesucht
Verfasst: Mo 4. Jun 2012, 09:31
von Klaus
Danke für den Hinweis!!!!!! Wieso bin ich so blind und habe das Rezept nicht selbst gefunden??????
Re: Pizzateigrezept gesucht
Verfasst: Mo 4. Jun 2012, 10:04
von hoinersoiner
... das ist der GEILSTE PIZZATEIG ... den ich bisher gemacht + gegessen habe ...

Re: Pizzateigrezept gesucht
Verfasst: Mo 4. Jun 2012, 10:15
von Klaus
den werde ich auch gleich ausprobieren.....
Re: Pizzateigrezept gesucht
Verfasst: Mo 4. Jun 2012, 19:21
von Farmer3s
Hallo,
das Rezept ist echt gut, ich mache ihn aber ohne Zucker und mit nur 500ml Wasser aber 4 EL Olivenöl. Mach auch kein Vorteig sondern alles zusammmen und las den Teig dann noch 2 Std. an warmen Ort bevor ich ihn in den Kühlschrank verfrachte, wo er dann bisher bis zu 18 Std. geht um dann bei Zimmertemperatur 6 Std darauf zu warten endlich zu leckerer Pizza verarbeitet zu werden. Der Teig lässt sich super formen und ist nicht so gummiartig wie ein schneller Teig mit deutlich mehr Hefe. Ist echt ein Gedicht, ich hätte nicht gedacht das es so ein unterschied ist wenn man ihn so lange vorher zubereitet.
Viele Grüße
Jörn
Re: Pizzateigrezept gesucht
Verfasst: Mo 4. Jun 2012, 19:28
von Steini
Hallo Jörn,
ich habe das Rezept kürzlich erst um 100 ml Flüssigkeit erhöht (vorher waren es 550 ml).
Ich hatte den Teig für das BOT gemacht und habe festgestellt, dass der Flüssigkeitsanteil zu gering ist.
Bernd hat das Rezept auch ausprobiert und ist zu einer ähnlichen Schlussfolgerung gekommen.
Ein wenig Öl gebe ich zusätzlich noch dazu.
Die TA des geänderten Rezeptes ist etwa 165. Mir gefällt es so besser.
LG, Steini
Re: Pizzateigrezept gesucht
Verfasst: Mo 4. Jun 2012, 20:47
von hoinersoiner
Steini hat geschrieben:Hallo Jörn,
ich habe das Rezept kürzlich erst um 100 ml Flüssigkeit erhöht (vorher waren es 550 ml).
Ich hatte den Teig für das BOT gemacht und habe festgestellt, dass der Flüssigkeitsanteil zu gering ist.
Bernd hat das Rezept auch ausprobiert und ist zu einer ähnlichen Schlussfolgerung gekommen.
Ein wenig Öl gebe ich zusätzlich noch dazu.
Die TA des geänderten Rezeptes ist etwa 165. Mir gefällt es so besser.
LG, Steini
.. mal ne Frage..
TA ??
.. watt iss das ?

Re: Pizzateigrezept gesucht
Verfasst: Mo 4. Jun 2012, 21:00
von Stone Forno
Teigausbeute
Re: Pizzateigrezept gesucht
Verfasst: Mo 4. Jun 2012, 21:22
von hoinersoiner
Stone Forno hat geschrieben:Teigausbeute
OK.. und was sagt mir Teigausbeute 165 ??
.. steh´ ich jetzt auf dem Schlauch - eigentlich bin ich nicht blond...
vorab