Slow baking und "pur" ohne chemische Kampfstoffe - das ist das Toastbrotrezept von Bäcker Süpke.
Für den Vorteig werden am Vortag:
200 g Weizenmehl
4 g Salz
3 g Hefe und
150 ml Wasser
zu einem geschmeidigen Teig verknetet, 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen und gehen gelassen
und dann für etwa 16 Stunden in den Kühlschrank (langsame Führung).

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Der Vorteig wird danach mit folgenden Zutaten zum Hauptteig verarbeitet:
358 g Vorteig
485 g Weizenmehl
11 g Salz
14 g Zucker
60 g Butter
30 g Hefe
210 g Milch

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Alles wird zu einem geschmeidigen Teig verknetet

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Anschließend den Teig aus der Küchenmaschine entnehmen
und auf der Arbeitsfläche von Hand noch einmal ordentlich durchkneten.
10 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

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Teig halbieren (da es 2 Toastbrote werden) ...

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... und jede Hälfte in 10 gleichgroße Stücke zerteilen (10 pieces-Methode).

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Jedes Teilstück formen und zu einer Kugel "rundschleifen"

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Kastenformen ausfetten und Teiglinge einschichten.

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Weitere 30 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.

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Nachdem der Teig ordentlich aufgegangen ist (nicht zu lange gehen lassen,
da ja eine feine Porung gewünscht wird) werden die Brote in den auf 230° C
aufgeheizten Ofen geschoben. Anschließend sofort auf 200° C reduzieren.

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Nach 30 Minuten Backzeit sind die Toastis fertig.

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Viel Spaß beim Nachbacken.
Gruß, Steini