Leberwurst, fein mit Sahne "gedopt" gibt.......

Hier geht es um die Wurst
Antworten
hobbywurster

Leberwurst, fein mit Sahne "gedopt" gibt.......

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:



…….Sahneleberwurst




Zutaten pro/kg:

250 g Schweineleber
350 g Schweinebauch
400 g Speckbacken

100ml Süße Sahne


Gewürze /kg

18g Pökelsalz/Meersalz, halbe/halbe
2g Pfeffer, weiß
0,5g Ingwer
0,5g Kardamom
1g Paprika, süß
1g Thymian
1g Piment
1g Macis
1g Vitamin C
100g Zwiebel, angeschmort
3g Schnittlauch, getrocknet


Das Fleisch gar ziehen, nicht kochen! Die Leber 2 Minuten brühen.

Alles Fleisch/Leber passend für den Wolf schneiden, wiegen und die Gewürzmenge bestimmen, mit
den angeschmorten Zwiebeln durchmengen und 2 mal mit der 3mm Scheibe Wolfen.
(Die Leber kann auch für sich gekuttert werden, bis sie Blasen wirft.)

Danach unter Zugabe der Sahne, Kuttern.

Wer keinen Kutter hat, der nimmt die „Küchenmaschine, Standmixer/Stabmixer!

Dann Abfüllen in Sterildarm, Kal. 50 oder passende Naturdärme.

Brühen bei ca.75-80°C, pro Millimeter Darmdurchmesser 1 Minute.



Danach soll die Wurst im lauwarmen Wasser abkühlen, dabei wird sie ständig bewegt,
damit sich das Fett nicht einseitig absetzt.

Sahneleberwurst kann, muss aber nicht, 3-4 Stunden kalt geräuchert werden.

Achtung! Dann muss der Darm auch räucherbar sein!



Paar Bilder hab ich noch, Rest (Anschnitt) Freitagmorgen....





IMGP1464.JPG
IMGP1464.JPG (248.6 KiB) 4858 mal betrachtet


IMGP1466.JPG
IMGP1466.JPG (230.67 KiB) 4858 mal betrachtet


IMGP1467.JPG
IMGP1467.JPG (223.45 KiB) 4858 mal betrachtet


IMGP1468.JPG
IMGP1468.JPG (220.36 KiB) 4858 mal betrachtet



:durst: :undwech:
Benutzeravatar
TJP1976
Administrator
Administrator
Beiträge: 865
Registriert: Do 24. Nov 2011, 09:36
Wohnort: Bebra

Re: Leberwurst, fein mit Sahne "gedopt" gibt.......

Beitrag von TJP1976 »

Hallo,

Sahne in die Leberwurst?
Geniale Idee, werde ich mal testen!
---
LG
Torsten
:danke:
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
hoinersoiner

Re: Leberwurst, fein mit Sahne "gedopt" gibt.......

Beitrag von hoinersoiner »

hallo hobbywurster,


das sieht bei Dir immer SUPERPROFFESIONELL und TIPP TOPP aus...

:neid: :neid:

macht Schpass immer mal was gucken zu dürfen .. TOLL :danke:

Servus vumm HOINER

:drink1: :drink1:
hobbywurster

Re: Leberwurst, fein mit Sahne "gedopt" gibt.......

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:



Moin Moin!


:tatuetata: :lupe: "Der Anschnitt"



Nach einer Nacht in der Kühlung .........




IMGP1469.JPG
IMGP1469.JPG (206.53 KiB) 4837 mal betrachtet


Noch sehr frisch/weich
Noch sehr frisch/weich
IMGP1472.JPG (211.34 KiB) 4837 mal betrachtet


IMGP1474.JPG
IMGP1474.JPG (231.64 KiB) 4837 mal betrachtet


IMGP1475.JPG
IMGP1475.JPG (222.9 KiB) 4837 mal betrachtet


Handfüller/Füllhörnchen...<br />Damit habe ich die Därme gefüllt.
Handfüller/Füllhörnchen...
Damit habe ich die Därme gefüllt.
IMGP1477.JPG (237.13 KiB) 4837 mal betrachtet



:durst: :undwech:
Holli

Re: Leberwurst, fein mit Sahne "gedopt" gibt.......

Beitrag von Holli »

Hallo Gerhard,

die Leberwurst ist sehr schön streichzart geworden. :gut:

Von den Handfüllern hast du ja eine ganze Sammlung. :dafuer:

Will mal sehen ob ich Anfang nächster Woche zum Wursten komme. Ich hab noch einiges vor.

Dann werde ich die Sahne Leberwurst nachwursten. :drink1:
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3243
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland

Re: Leberwurst, fein mit Sahne "gedopt" gibt.......

Beitrag von Klaus »

Hier gibt es Sahneleberwurst zu kaufen......
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Stone Forno

Re: Leberwurst, fein mit Sahne "gedopt" gibt.......

Beitrag von Stone Forno »

lecker , wo gibt es die ???

Gruss
Roman
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Leberwurst, fein mit Sahne "gedopt" gibt.......

Beitrag von DJTMichel »

schade daß ich noch keinen Duft- bzw. Durchreichmonitor habe...
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Antworten

Zurück zu „Wursten“