Seite 4 von 10

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: Mo 16. Jul 2012, 15:22
von Umberto
Habe jetzt bei Bunte Kuh bestellt.

--------------------------------------------------------------------------------
Art.Nummer Produktname Einzelpreis Menge Summe
--------------------------------------------------------------------------------
H063 Lab 50ml Euro 6,60 1 Euro 6,60
P0085 Kalziumchlorid 33% fluessig 1 Euro 3,60 1 Euro 3,60
liter
---------------------------------------------------
Gesammtsumme (zzgl. Versand): Euro 10,20

werde nachher mal bei Norma vorbeifahren und gucken ob ich die Körbchen noch bekomme.
Dann hätte ich alles beisamen.

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: Mo 16. Jul 2012, 15:32
von hobbywurster
Umberto hat geschrieben:der Lieferant von Kalziumchlorid und Lab "Kaserei Laibinger" hat bis 15. August Betriebsferien !!!!
Kenn jemand eine andere Bestelladresse?

@ZottoH1: wo hast die Formkörbchen gekauft?

Danke
Thomas



Ein weiterer Lieferant für das "Käsen"......


.... da sind die Formen günstig......


http://www.rink-gmbh.de/milchverarbeitung.html



:drink1: :undwech:

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: Fr 20. Jul 2012, 18:14
von Steini
Ich habe auch wieder FETA hergestellt.
Diesmal habe ich aber den Käse mit etwas Gewicht leicht gepresst, da er mir bei den ersten beiden Versuchen zu weich vorkam.
Das Ergebnis war - bei 8 Litern Ausgangsmilch - 1.200 g Käsegewicht.

Ich habe heute den Anschnitt gemacht und muss sagen, dass er mir so besser gefällt, da er wesentlich schnittfester und nicht so bröselig ist.
Morgen werde ich ihn in Würfel schneiden und in Öl einlegen.
Feta01.jpg
Feta01.jpg (118.76 KiB) 7281 mal betrachtet
Feta02.jpg
Feta02.jpg (111.68 KiB) 7281 mal betrachtet
Feta03.jpg
Feta03.jpg (111.19 KiB) 7281 mal betrachtet
Feta04.jpg
Feta04.jpg (141.37 KiB) 7281 mal betrachtet
Feta05.jpg
Feta05.jpg (112.66 KiB) 7281 mal betrachtet
LG, Steini

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: Fr 20. Jul 2012, 19:06
von Hardy
Das macht mich ganz "wibbelig". Ich möchte direkt anfangen! Das sieht ja alles sehr vielversprechend aus. Sobald ich sesshaft bin wird Feta gemacht.

Kenn ihr mein Lieblingsrezept für Feta:

Feta auf dem Grill.

in ein Stück Alufolie ein schönes Stück Feta
Einen guten Schuss Olivenöl dazu
Pfeffer, Paprikapulver und etwas Chili (ich nehme frischen).
Die Alufolie oben zusammenknoten
Das dann auf den Grill bis es höhrbar bruzzelt
Weißbrot dazu - oder von Euren Türkenbroten.

man kann auch mit Knoblauchscheiben und anderen Gewürzen (Kreuzkümmel und Co) variieren.

L E C K E R !

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: Fr 20. Jul 2012, 23:56
von Umberto
ja, meine Bestellung ist heute auch eingetroffen. Hab jetzt alles da.
Werde nächste Woche mal den ersten Feta ausprobieren und dann berichten wie es mir damit ergangen ist.
Natürlich auch mit Bilder dokumentiert.
Aber jetzt erst mal Wochenende.
Bis dahin

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: Sa 21. Jul 2012, 13:14
von Steini
Ich habe heute den FETA-Käse - nach Vorlage von Holli - in Sonnenblumenöl eingelegt.
Feta06.jpg
Feta06.jpg (80 KiB) 7264 mal betrachtet
Feta07.jpg
Feta07.jpg (116.04 KiB) 7264 mal betrachtet
Feta08.jpg
Feta08.jpg (94.32 KiB) 7264 mal betrachtet
Feta09.jpg
Feta09.jpg (172.31 KiB) 7264 mal betrachtet
Feta10.jpg
Feta10.jpg (189.87 KiB) 7264 mal betrachtet
Feta11.jpg
Feta11.jpg (139.37 KiB) 7264 mal betrachtet
LG, Steini

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: Sa 21. Jul 2012, 15:03
von Holli
Hallo Steini,

das sieht sehr ordentlich aus :gut:

muss ich auch unbedingt wieder machen.

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: Sa 21. Jul 2012, 15:14
von hobbywurster
:tach: :tach:




Bin gerade am überlegen, ob ich nicht mal nach Herten fahre :hihi: :hunger: :drink1: :undwech:

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: Sa 21. Jul 2012, 15:16
von Holli
Gerhard,

warte noch ein Weilchen, der Feta muß erst durchziehen :hihi:

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: Sa 21. Jul 2012, 15:50
von Klaus
ohhhhhhhhhhhhhhh sieht das lecker aus.......