Na ja, für einen wie mich ohne Mauerererfahrung schon recht harter Toback und
eigentlich wollte ich bis gestern ja nur einen selbstgemauerten Räucherofen + Backofen... Hier bei Euch kommt man ja vom Hundertsten ins Tausendste
!
Jetzt kümmere ich mich erst einmal um das Mittagessen. Ich war nämlich gerade im Wald und was haben meine Augen da entdeckt:
- ein Bärlauchfeld!
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- Bärlauch, soweit ich sehen konnte!
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(es ist in der Tat alles Bärlauch, Maiglöckchen konnte ich zum Glück nicht dazwischen entdecken)
Also gibt es gleich die superleckere
Wobecker Bärlauchsuppe (in 40Minuten fertig)
und danach kann ich mir noch immer Gedanken wegen des Fundamentes machen
Zutaten für 6 Portionen:
200g + frischen Bärlauch
7 – 8 mittelgroße, geschälte und gewürfelte Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Liter Instand Brühe (oder noch besser Selbstgemachte, wenn verfügbar)
1 Becher Sahne (200g)
3 Eßlöffel Butter
50ml Weißwein
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Zwiebeln schälen, grob würfeln und im Kochtopf mit der Butter anschwitzen, bis sie goldgelb sind.
Brühwürfel und gewürfelte Kartoffeln zugeben und mit 2l Wasser aufgießen. Langsam köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Jetzt erst den Bärlauch in den Topf geben (dabei einige Blätter Bärlauch für die Garnitur zurück behalten).
Den Topfinhalt mit einem Pürierstab zerkleinern, letztlich die Sahne und den Wein unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nochmals kurz aufkochen lassen und heiß mit den vier grob in Stücke gerissenen Bärlauchblättern garniert servieren.
Guten Appetit!