Pide
Verfasst: So 4. Mär 2012, 20:31
Habe heute wieder Brot auf Vorrat gebacken und nebenbei Pide für die Familie.
Ganz spontan und ohne Rezept.
Pide
für 4 Personen
Teig:
500 g Mehl
11 g Salz
1/2 Würfel Hefe
300 ml Wasser
1 Eiweiß
Olivenöl
Belag:
500 g TK Kebabfleisch von Lidl
Zwiebeln
Tomaten
Thymian
Soße:
Naturjoghurt stichfest
1 Zehe Knoblauch
Hefeteig bereiten und nebenbei das Fleisch mit etwas Öl anbraten.
Für die Soße Knoblauch mit der Presse in den Joghurt drücken, Stabmixer reinhalten, fertig.
Teig zum Oval auswellen und 2 Seiten etwas einschlagen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen.
Etwas Soße auf dem Teig verteilen und dann mit dem Fleisch, den Zwiebeln und etwas Tomate belegen.
Mit Thymian bestreuen und die Teigenden zusammendrücken.
Nach dem Backen noch etwas Soße drüber geben.
Ganz spontan und ohne Rezept.
Pide
für 4 Personen
Teig:
500 g Mehl
11 g Salz
1/2 Würfel Hefe
300 ml Wasser
1 Eiweiß
Olivenöl
Belag:
500 g TK Kebabfleisch von Lidl
Zwiebeln
Tomaten
Thymian
Soße:
Naturjoghurt stichfest
1 Zehe Knoblauch
Hefeteig bereiten und nebenbei das Fleisch mit etwas Öl anbraten.
Für die Soße Knoblauch mit der Presse in den Joghurt drücken, Stabmixer reinhalten, fertig.
Teig zum Oval auswellen und 2 Seiten etwas einschlagen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen.
Etwas Soße auf dem Teig verteilen und dann mit dem Fleisch, den Zwiebeln und etwas Tomate belegen.
Mit Thymian bestreuen und die Teigenden zusammendrücken.
Nach dem Backen noch etwas Soße drüber geben.