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Schweinehaxe

Verfasst: Di 24. Mai 2011, 20:33
von hobbywurster
:tach: :tach:



Schweinehaxen, im Holzbackofen

etwa 4-6 Portionen

Zutaten:
4 Schweinehaxen (je etwa 800 g, mit Knochen)
60g Pökelsalz (NPS=Nitritpökelsalz)
10g frisch gemahlener Pfeffer

500g Wurzelgemüse
3 Zwiebeln
250 ml dunkles Bier





Zubereiten: Haxen in einen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen.

Das Pökelsalz, den Pfeffer und die Hälfte vom Wurzelgemüse mit dazu und das ganze ca. 50min. köcheln (vorgaren).

Dann die Haxen in eine Fettpfanne mit Rost legen und 500 ml heiße Kochbrühe hineingießen.

Der Rost muss Abstand zum Pfannenboden haben!

Restliches Wurzelgemüse und Zwiebeln mit in die Fettpfanne geben.

Die Haxen zusätzlich mit Majoran und Kümmel würzen.

Dann in den vorgeheizten Backofen, etwa 200°C, schieben.



Bratdauer: etwa 100 Min.

Verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch Kochbrühe ersetzen.

In der Fettpfanne muss sich immer ausreichend Flüssigkeit befinden.

Das Fleisch ab und zu wenden.

Die Haxen zwischendurch mit dem Bier bepinseln/einsprühen. :bier:

Wenn die Schwarte schön kross werden soll, muss die Temperatur für die letzten 20 Min.

erhöht werden.

haxe1.jpg
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Re: Schweinehaxe

Verfasst: Do 26. Mai 2011, 13:18
von Bernd
:tach: :tach:

:applaus: sieht ja echt lecker aus. :dafuer:

Werde es bei der nächsten Gelegenheit ausprobieren.

Kann ich statt Pökelsalz auch normales Speisesalz nehmen ?

Gruß Bernd

Re: Schweinehaxe

Verfasst: Do 26. Mai 2011, 13:59
von hobbywurster
:tach: :tach:


Hallo Bernd,

bei normalem speisesalz/meersalz wird die haxe innen nicht schön rot,

sie bleibt dann blaß. Das auge entscheidet! ;)

Re: Schweinehaxe

Verfasst: So 29. Mai 2011, 13:21
von Stone Forno
ich stimme zu
die schmeckt wahrscheinlich klasse
so wie es das Auge schon sieht

Gruss
Roman

Re: Schweinehaxe

Verfasst: Sa 3. Nov 2012, 11:50
von Bernd
Schweinehaxen im Holzbackofen

6 Portionen

je 1700 g mit Knochen
.



Gruß Bernd

Re: Schweinehaxe

Verfasst: So 4. Nov 2012, 11:08
von Stone Forno
Bernd hat geschrieben:Schweinehaxen im Holzbackofen

6 Portionen

je 1700 g mit Knochen
.



Gruß Bernd

Hallo Bernd
liegen die noch drin :sabbern: :sabbern:

hast du :bilder:

:sabbern: :sabbern: :sabbern:

Gruss

Re: Schweinehaxe

Verfasst: So 4. Nov 2012, 11:31
von Bernd
Hallo Roman,

erst mal das richtige Getränk

zu den Haxen

:drink1:

Re: Schweinehaxe

Verfasst: So 4. Nov 2012, 11:34
von Bernd
die Entscheidung fällt nicht schwer

Re: Schweinehaxe

Verfasst: So 4. Nov 2012, 11:38
von Bernd
So, :un: nu die Haxen

Re: Schweinehaxe

Verfasst: So 4. Nov 2012, 13:22
von Stone Forno
Bernd hat geschrieben:So, :un: nu die Haxen

goil :sabbern: :sabbern: :sabbern: