Mettendchen
Verfasst: Do 10. Nov 2011, 00:31
Hallo zusammen
,
so langsam wird es kühler und der Apetit auf deftige Gerichte kommt wieder.
Mettenchen passen ganz hervorragend zu Eintöpfen, Sauerkraut und natürlich Grünkohl.
Diese Gerichte kochen wir immer in größerer Menge, damit wir einige Portionen einfrieren können.
Mettendchen
50% Schweineschulter, schier
50% Schweinebauch ohne Knorpel und Schwarte
per Kg Fleisch
26g NPS
2g Umrötehilfsmittel
5g Gewürzmischung Westfälische Mettenden (Man möge mir verzeihen, aber so schmecken sie mir am besten)
Senfkörner nach Augenmaß
Starterkulturen und Zucker spare ich mir bei Mettenden.
So, nun gehts los
Nach dem Wolfen die Senfkörner zugeben
Mausi entwirrt den Gordischen Knoten gefüllt haben wir in 26/28 Schweinedünndarm über Nacht sollen die Mettendchen umröten Die Reste aus dem Wurstfüller ergeben ein provisorisches Wurstlerfrühstück fertig umgerötet hängen die Mettenden im Räucherschrank und werden für ca. 8 Stunden geräuchert. Nach dem Räuchern sollen die Würstchen noch einen Tag abhängen fertig geräuchert Die Mettenden habe wir portionsweise vakuumiert. Leider gibt der Vakuumierer merwürdige Geräusche von sich. Ich glaube seine Zeit ist bald abgelaufen.
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so langsam wird es kühler und der Apetit auf deftige Gerichte kommt wieder.
Mettenchen passen ganz hervorragend zu Eintöpfen, Sauerkraut und natürlich Grünkohl.
Diese Gerichte kochen wir immer in größerer Menge, damit wir einige Portionen einfrieren können.
Mettendchen
50% Schweineschulter, schier
50% Schweinebauch ohne Knorpel und Schwarte
per Kg Fleisch
26g NPS
2g Umrötehilfsmittel
5g Gewürzmischung Westfälische Mettenden (Man möge mir verzeihen, aber so schmecken sie mir am besten)
Senfkörner nach Augenmaß
Starterkulturen und Zucker spare ich mir bei Mettenden.
So, nun gehts los
Nach dem Wolfen die Senfkörner zugeben
Mausi entwirrt den Gordischen Knoten gefüllt haben wir in 26/28 Schweinedünndarm über Nacht sollen die Mettendchen umröten Die Reste aus dem Wurstfüller ergeben ein provisorisches Wurstlerfrühstück fertig umgerötet hängen die Mettenden im Räucherschrank und werden für ca. 8 Stunden geräuchert. Nach dem Räuchern sollen die Würstchen noch einen Tag abhängen fertig geräuchert Die Mettenden habe wir portionsweise vakuumiert. Leider gibt der Vakuumierer merwürdige Geräusche von sich. Ich glaube seine Zeit ist bald abgelaufen.