1 Schwein.......
Verfasst: Di 1. Nov 2011, 19:42
2 Hälften, Gewicht 120kg
(Falls der Winter etwas länger dauert)
Heute wurde die Wutz zerlegt und für die einzelnen Wurstsorten
passend zugeschnitten.
Es soll Dauerwurst (Rohwurst), Leberwurst grob und fein, Blutwurst,
Schwartemagen und Sülze werden.
Die Rohwurst bekommt einen ca. 20% Rindfleisch- Anteil.
Ca. 15kg Schinkenstücke werden auch noch Vakuumgepökelt.
Die Dauerwurst wird morgen gemacht, die restlichen Sorten später.
Die Stücke liegen in der Gefriere.
Paar Bilder von Heute:
Hab ich fast vergessen, 2 Filets waren auch noch dabei.

PS. Über den weiteren Verlauf werde ich in Wort und Bild berichten.
Ist doch ganz schön Arbeit, so ein ganzes Teil, aber macht auch Spass!
(Falls der Winter etwas länger dauert)
Heute wurde die Wutz zerlegt und für die einzelnen Wurstsorten
passend zugeschnitten.
Es soll Dauerwurst (Rohwurst), Leberwurst grob und fein, Blutwurst,
Schwartemagen und Sülze werden.
Die Rohwurst bekommt einen ca. 20% Rindfleisch- Anteil.
Ca. 15kg Schinkenstücke werden auch noch Vakuumgepökelt.
Die Dauerwurst wird morgen gemacht, die restlichen Sorten später.
Die Stücke liegen in der Gefriere.
Paar Bilder von Heute:
PS. Über den weiteren Verlauf werde ich in Wort und Bild berichten.
Ist doch ganz schön Arbeit, so ein ganzes Teil, aber macht auch Spass!