Schimmel auf Gepökeltem
Verfasst: Fr 9. Dez 2022, 09:03
Großer Schreck in der Morgenstunde: Eine Bauchspeckseite hat Schimmel angesetzt.
Ich habe heute früh nach vier Wochen Schinken, Hähnchenbrustfilet und Bauch aus dem Pökelschlaf geholt. Soweit alles gut ... Bei einem gepökelten Schweinebauch habe ich Schimmel festgestellt. Die anderen Stücke sind nicht befallen.
Was kann hier ursächlich sein? Der Bauchspeck ist nur im orberen Viertel befallen, ist der restliche Teil noch verwendbar?
Wolfgang
PS: So etwas ist mir zum ersten Mal passiert, und ich habe schon einige halbe Schweine verarbeitet. Bin ratlos.
Ich habe heute früh nach vier Wochen Schinken, Hähnchenbrustfilet und Bauch aus dem Pökelschlaf geholt. Soweit alles gut ... Bei einem gepökelten Schweinebauch habe ich Schimmel festgestellt. Die anderen Stücke sind nicht befallen.
Was kann hier ursächlich sein? Der Bauchspeck ist nur im orberen Viertel befallen, ist der restliche Teil noch verwendbar?
Wolfgang
PS: So etwas ist mir zum ersten Mal passiert, und ich habe schon einige halbe Schweine verarbeitet. Bin ratlos.