Weihnachtsbäckerei
Verfasst: Di 8. Dez 2020, 09:39
Hallöchen Allerseits,
Moin moin, ich hatte am WE das Vergnügen die ersten Weihnachtskekse backen zu können. Es sollten Vanillekipferl werden. Na ja was soll ich sagen. Geschmacklich sind das auch absolut Vanillekipferl geworden. Optisch eher Fladenbrote.
Beim ersten Blech habe ich sie noch schön eng beieinander gelegt. Was zu Folge hatte das ich ein ganzes Belch mit dünnem Teig hatte, als wenn ich sie ausgerollt hätte.
Danach habe ich sie weiter auseinander gelegt,wodurch zwischen den einzelnen Fladen, zwar Lücken waren, aber es waren defintiv Fladen !!!
Was mache ich falsch???? Warum bleiben das keine "Würste"
Vielleicht hat einer eine Idee und kann helfen...
MfG Nobby...
Moin moin, ich hatte am WE das Vergnügen die ersten Weihnachtskekse backen zu können. Es sollten Vanillekipferl werden. Na ja was soll ich sagen. Geschmacklich sind das auch absolut Vanillekipferl geworden. Optisch eher Fladenbrote.
Beim ersten Blech habe ich sie noch schön eng beieinander gelegt. Was zu Folge hatte das ich ein ganzes Belch mit dünnem Teig hatte, als wenn ich sie ausgerollt hätte.
Danach habe ich sie weiter auseinander gelegt,wodurch zwischen den einzelnen Fladen, zwar Lücken waren, aber es waren defintiv Fladen !!!
Was mache ich falsch???? Warum bleiben das keine "Würste"
Vielleicht hat einer eine Idee und kann helfen...
MfG Nobby...