Seite 1 von 1
Backen mit Altbrot
Verfasst: Mo 13. Apr 2020, 14:58
von googlehupf
Habe heute zum ersten Mal Altbrot zum Backen verwendet und bin vom Resultat begeistert.
Wie sind Eure Erfahrungen?
Re: Backen mit Altbrot
Verfasst: Mo 13. Apr 2020, 17:23
von maschi2017
Hallo,
habe ich auch schon gebacken, schau mal hier:
viewtopic.php?f=33&t=4314
Re: Backen mit Altbrot
Verfasst: Mo 13. Apr 2020, 21:41
von ovi
Ich finde es sehr praktisch, Altbrot wieder zu verwenden, man braucht dann nichts wegwerfen:
Zu trocken gewordenes Brot (Knäppe) lasse ich ganz trocken werden, dann mache ich daraus Paniermehl, das kommt als Brühstück (100 g Altbrot + 300 g kochendes Wasser => für vier Brote) mit in den Teig.
Geschmacklich habe ich keine große Veränderung festgestellt, jedenfalls bestimmt nicht zum Schlechten!
Grüße,
ovi
Re: Backen mit Altbrot
Verfasst: Di 14. Apr 2020, 09:21
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
gelesen habe ich davon auch schon des Öfteren,aber ausprobiert habe ich es bisher noch nicht.

Sollte ich es nun denn dann doch schaffen meinen "Rohbauofen" einzubrennen,trotz meines völlig durchgeknallten Nachbarn, und ich komme mal wieder zum urtypischen Backen ,dann werde ich es auf jeden Fall mal ausprobieren...
MfG Nobby...
