Seite 3 von 18

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Verfasst: Fr 14. Okt 2011, 19:35
von Holli
Hallo Bernd,

das Brot ist noch warm, deshalb habe ich es noch in Ruhe gelassen :D

Aber ich werde es noch heute Abend anschneiden und probieren.

Wahrscheinlich mit ein paar Scheiben BBB :dafuer:

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Verfasst: Fr 14. Okt 2011, 19:48
von Steini
Hallo Bernd,

du hast doch sicher eine ganz spezielle "Falttechnik" für die Schopfbrote, oder?

LG, Steini

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Verfasst: Fr 14. Okt 2011, 19:56
von Bernd
Hallo Steini,

ja hab ich.

LG Berrnd

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Verfasst: Sa 15. Okt 2011, 05:33
von Holli
Hallo zusammen,

das Holzschopfbrot habe ich gesten Abend noch angeschnitten und probiert. :wurst:

Mausi und mir schmeckt es gut. Die Krume ist locker und saftig, die Kruste knusprig.

Ein Brot für alle Beläge, ob süß oder pikant geeignet.

Ich habe die Stückgare im Körbchen gemacht, mit dem Schluß nach unten.

Bernd lässt das Brot bei der Stückgare wohl frei gehen.

@ Bernd erzähl uns doch mal was zu deiner speziellen Falttechnik :dafuer: :bier:

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Verfasst: Sa 15. Okt 2011, 08:08
von Eigenbrötlerin
Hallo also Deine Brote sind echt Super geworden, waren innen richtig schön weich und auch nicht trocken.
Leider hab ich ganz vergessen Fotos zu knipsen. :boing:

Aber nächste Woche ist wieder Brotbacktag mit Bernd`s Rezept und dann gibts Fotos!

Fazit: Ich glaub das ist nun unser Lieblingsbrot!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.s.: Aus der Gefriere kommt es auch super raus!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Grüße an ALLE

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Verfasst: Sa 15. Okt 2011, 19:03
von Bernd
:danke:

für Eure Komplimente.


Falttechnik :frage:

mir ist nichts besseres eingefallen :tatuetata: :tatuetata:


:jump01: :jump01: :jump01:


Bilder von heute

LG Berrnd

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Verfasst: Di 18. Okt 2011, 18:31
von Steini
Hallo Bernd,

heute wird das Schopfbrot nachgebacken. :jump01:

Ich habe das Rezept durch 5 geteilt und mache 2 Brote.

Das Dinkelmehl habe ich ebenfalls durch Dinkelvollkornmehl ersetzt.

Backmalz habe ich 2% vom Mehlanteil hinzugegeben (ca. 26 g).

Die Hefe habe ich in warmem Wasser aufgelöst und noch einen knappen Teelöffel flüssiges Backmalz zugefügt.

Der Teig macht schon von der Konsistenz her einen guten Eindruck. :gut: :gut: :gut:

Bin mal auf das Ergebnis gespannt. :frage:

Ob ich das mit der aufwändigen Falttechnik hinbekomme, kann ich gegenwärtig nicht beurteilen. :frage:

- Fortsetzung folgt -


LG, Steini

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Verfasst: Di 18. Okt 2011, 22:00
von Steini
die Brote riechen unbeschreiblich gut und sehen auch schon sehr gut aus.

In einer Viertelstunde sind sie fertig. Bilder folgen!

LG, Steini

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Verfasst: Di 18. Okt 2011, 22:27
von Steini
Hallo Bernd,

die Brote sind einmalig gut gelungen.

Hier mal ein paar Bilder, der Geschmackstest folgt noch.
holzofenbrot01.jpg
holzofenbrot01.jpg (139.08 KiB) 6399 mal betrachtet
holzofenbrot02.jpg
holzofenbrot02.jpg (147 KiB) 6399 mal betrachtet
holzofenbrot03.jpg
holzofenbrot03.jpg (152.79 KiB) 6399 mal betrachtet
holzofenbrot04.jpg
holzofenbrot04.jpg (155.27 KiB) 6399 mal betrachtet
LG, Steini

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Verfasst: Di 18. Okt 2011, 22:40
von hobbywurster
Ich habe :hunger: :hunger: :hunger: habe :hunger: :hunger: :hunger:

habe :durst: . Wo bleibt der Käse, Käse, Käse, bleibt der Käse, Käse, Käse,

bleibt die Wurst. :rofl: :undwech: