Grillen mit Murrikka
Verfasst: Mi 26. Jul 2017, 16:47
Ich hab da mal ein neues Spielzeug: eine Murrikka (58 cm Durchmesser) und wollte mal nachfragen, ob jemand Erfahrung damit hat...
Das ist eine Stahlpfanne mit nur leichter Wölbung, unter der man direkt Feuer machen oder die man auch auf eine Feuerschale - oder den Atago stellen kann:
Warum so ein Teil?
Das hat mehrere Gründe:
1. Diese Variante ist so groß, dass man locker 8 Personen begrillen kann
2. Trotz der Größe ist sie verschwindend gut wegzuräumen - weil ganz flach (wir haben nicht viel Platz)
3. Es gibt verschiedene Hitzezonen, sodass man bereits Gegrilltes am Rand parken kann.
4. In unserer Familie und darum herum vermehren sich Vegetarier und auf diesem Teil kann man sehr gut Gemüse... grillen.
Zunächst muss das Teil eingebrannt werden. Von Petromax stand da noch jungfräulich unberührt Einbrennpaste rum - die musste jetzt dran glauben.
Dazu wird die Muurikka über dem Feuer immer wieder mit einem Tuch eingerieben, sie nach mehreren Malen dann so aus:
Dann sollten ein paar schnelle Bratkartoffeln mit Zwiebeln ausprobiert werden. Zuerst habe ich die Zwiebeln geschnitten - die waren kaum drauf, musste ich sie schon zur Seite schieben !
Dann kamen die rohen Kartoffeln drauf - ca. 15 Minuten unter ständigem Wenden - die wurden wirklich super knusprig!!!
Mehr habe ich noch nicht ausprobiert - vielleicht jemand von euch?
Das ist eine Stahlpfanne mit nur leichter Wölbung, unter der man direkt Feuer machen oder die man auch auf eine Feuerschale - oder den Atago stellen kann:
Warum so ein Teil?
Das hat mehrere Gründe:
1. Diese Variante ist so groß, dass man locker 8 Personen begrillen kann
2. Trotz der Größe ist sie verschwindend gut wegzuräumen - weil ganz flach (wir haben nicht viel Platz)
3. Es gibt verschiedene Hitzezonen, sodass man bereits Gegrilltes am Rand parken kann.
4. In unserer Familie und darum herum vermehren sich Vegetarier und auf diesem Teil kann man sehr gut Gemüse... grillen.
Zunächst muss das Teil eingebrannt werden. Von Petromax stand da noch jungfräulich unberührt Einbrennpaste rum - die musste jetzt dran glauben.
Dazu wird die Muurikka über dem Feuer immer wieder mit einem Tuch eingerieben, sie nach mehreren Malen dann so aus:
Dann sollten ein paar schnelle Bratkartoffeln mit Zwiebeln ausprobiert werden. Zuerst habe ich die Zwiebeln geschnitten - die waren kaum drauf, musste ich sie schon zur Seite schieben !
Dann kamen die rohen Kartoffeln drauf - ca. 15 Minuten unter ständigem Wenden - die wurden wirklich super knusprig!!!
Mehr habe ich noch nicht ausprobiert - vielleicht jemand von euch?