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Re: 25. OBM Mohngebäck

Verfasst: So 28. Mai 2017, 16:54
von drea1968
Boah sieht der geil aus... :sabbern: :sabbern: :sabbern:

Ich glaub, ich schaffs nicht mit dem Mohnkuchen.. :wall: :wall: :wall:
Ich muss erst mal den Rharbarber verschaffen, den Martin mir mitgebracht hat...

Re: 25. OBM Mohngebäck

Verfasst: So 28. Mai 2017, 17:14
von Novum64
drea1968 hat geschrieben: Ich glaub, ich schaffs nicht .... muss erst mal den Rharbarber verschaffen, den Martin mir mitgebracht hat...
:ok:
Dann bin also ich jetzt schuld. :tatuetata:

Aber ich habe ja zum Glück ein breites Kreuz, das trage ich locker.

:rofl: :rofl: :rofl:

Dann wird es eine sehr übersichtliche Abstimmung.
Schade. :regen:

Re: 25. OBM Mohngebäck

Verfasst: So 28. Mai 2017, 17:26
von Steini
Mein Beitrag kommt Anfang der Woche.

Re: 25. OBM Mohngebäck

Verfasst: So 28. Mai 2017, 17:35
von Novum64
Steini hat geschrieben:Mein Beitrag kommt Anfang der Woche.
:gut: :zustimm: :gut: :zustimm: :applaus:

Re: 25. OBM Mohngebäck

Verfasst: Mi 31. Mai 2017, 16:29
von Steini
Wie versprochen, hier mein 1. Beitrag zum OBM "Mohngebäck".

«Mohnkuchen klassisch, wie vom Handwerksbäcker»

Rezept für einen Blechkuchen (40 x 30 cm)

Aus folgenden Zutaten einen mittelschweren Hefeteig herstellen:

- 333 g Weizenmehl, Type 550
- 133 ml Vollmilch
- 20 g Frischhefe
- 40 g Kristallzucker
- 67 g Butter
- 1 Vollei (50 g)
- 3,5 g Salz
- 1,5 g Zitronenabrieb
- 1,5 g Vanillearoma

Teig 8 min. kneten, 30 min. Teigruhe

Mohnfüllung:

- 250 ml Milch,
- 150 g Kristallzucker,
- 75 g Butter,
- 1 g Salz

aufkochen und

- 325 g gemahlenen Mohn,
- 2 Vollei (100 g)
- 50 g süße Brösel,
- Vanillearoma und Zimt

in die kochende Flüssigkeit einrühren und etwas abkühlen lassen.

Streusel:

- 65 g Kristallzucker
- 65 g Butter
- 96 g Weizenmehl, Type 550
- 1 Msp. Backpulver,
- 1 Prise Salz,
- Zitronenabrieb und Vanillearoma

zu Mürbeteigstreuseln verarbeiten und kalt stellen.

Hefeteig auswellen, stipfeln und mit der Mohnmasse und den Streuseln belegen.

Backzeit: 25 min. bei 200 °C.
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Re: 25. OBM Mohngebäck

Verfasst: Mi 31. Mai 2017, 16:44
von Steini
... Anschnittbilder ...
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:sabbern: :sabbern: :sabbern:

Später kommt noch Teil 2! :wirr:

Re: 25. OBM Mohngebäck

Verfasst: Mi 31. Mai 2017, 16:54
von drea1968
:sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Boah was geile Kuchen...

Re: 25. OBM Mohngebäck

Verfasst: Mi 31. Mai 2017, 17:14
von Novum64
drea1968 hat geschrieben::sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Boah was geile Kuchen...
Noch hast du die Chance, Andrea. Dann wird die Mittwochsrunde halt etwas kürzer - ausnahmsweise, für den Fall wäre das o.k.
Der Rhabarberkuchen müsste ja längst aufgegessen sein. :pfeifend:

@Steini: Auch dein Kuchen sieht sehr lecker aus. Ich liebe Streusel ... :sabbern:

Re: 25. OBM Mohngebäck

Verfasst: Mi 31. Mai 2017, 23:03
von Calimera
Super toller Kuchen Steini, :sabbern: :sabbern:

Da würde ich auch ein Stück nehmen. :applaus: :applaus:

Re: 25. OBM Mohngebäck

Verfasst: Do 1. Jun 2017, 07:36
von Steini
Leider kann ich keinen 2. Beitrag mehr liefern .... die Germknödel hatten Übergare und somit nicht mehr eines Fotos würdig.
Irgendwie habe ich die Zeit aus den Augen verloren. :wirr:
Aber lecker waren sie trotzdem. :sabbern: