Hallo zusammen,
ich habe endlich mit den Metallarbeiten begonnen.
Ganz am Anfang hatte ich ja schon mal den oberen Bereich zurecht geschnitten.
Nun habe ich mit dem unteren Bereich angefangen. Aussenrahmen, Tür und Klappe habe ich
angefertigt und mit hitzebeständigen Lack lackiert.
In den nächsten Tagen werde ich den unteren Bereich montieren und kann dann den oberen
restfertigstellen und einpassen.
Die neuen Bilder unten.
Siggi hat geschrieben:Hallo Ralf, um die Zusatzproteine würde ich mir keine Gedanken machen, weist Du wieviel davon bei 500° überbleiben....
Ich hätte eher Bedenken, dass mir der Mörtel auf den Fugen in meine Backsachen fallen.
Novum64 hat geschrieben:Siggis Beitrag ist nichts hinzuzufügen.
Wobei, die Temperaturen beim Aufheizen dürften sogar eher noch höher liegen. Das sind sicher keine Extra-Proteine mehr im Backraum.
Dank an Siggi und Martin. Da hatte ich mir g a a a n z leichte Sorgen gemacht.
"Pizza Ragno" habe ich auch auf noch keiner Speisekarte gesehen. Da ist die Nachfrage wohl eher gering.
Börni hat geschrieben:Hallo Ralf,
einen Schornstein hast Du noch nicht angeschlossen oder?
Ich hoffe das die Dacheindeckung vorerst nur profisorisch (
) ist .... bei so einem schönen Bauwerk macht man sich diese tolle Ansicht doch mit so einem Dach nicht kaputt oder?
Hallo Fabian,
also das Dach ist kein Provisorium. Ist endmontiert.
Und erst jetzt wo es fertig ist kommst du mit dem Hinweis ein Schornstein wäre auch schön !!
Nee nee, ich habe natürlich auch schon vorher daran gedacht. Da es sich ja um ein Metalldach handelt werde ich,
wenn ich die genaue Position des Kaminrohres festgelegt habe, ein entsprechendes Loch raus trennen, Kante nach oben dengeln
und mit hitzefester Dichtmasse abdichten.
So ist zumindest der Plan.
Allen ein schönes Wochenende,
und hier die Bilder
- Untere Klappe1.jpg (14.73 KiB) 7985 mal betrachtet
- Untere Klappe2.jpg (14.3 KiB) 7985 mal betrachtet
- Untere Klappe3.jpg (15.67 KiB) 7985 mal betrachtet