Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchen
Hallo zusammen,
passend zur Jahreszeit, es ist Herbstanfang, ein Rezept für Zwiebelkuchen.
Zwiebelkuchen
Teig
500g Mehl
40g Hefe
10g Salz
250ml Milch
80g Margarine
Die Hefe in der Milch auflösen und zu den anderen Zutaten geben.
Einen Teig kneten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Belag
1500g Zwiebeln
200g Schinkenwürfel
Salz
Pfeffer
Kümmel
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Schinkenwürfeln in etwas Öl glasig dünsten.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
1 Teelöffel ganzen Kümmel zugeben. Er hebt den Geschmack und erleichtert die Verdauung.
Die Zwiebelmasse etwas abkühlen lassen.
Guss
1 Becher Saure Sahne
1 Becher Creme fraiche
4 Eier
Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Hefeteig auf einem tiefen Backblech oder einer Fettpfanne ausrollen. Die Teigmenge ist reichlich bemessen, damit man den Teig bis über den Rand des Bleches hochziehen kann und der Guss nicht ausläuft.
Die Zwiebeln auf dem Teig verteilen und den Guss darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen.
Gutes Gelingen.
passend zur Jahreszeit, es ist Herbstanfang, ein Rezept für Zwiebelkuchen.
Zwiebelkuchen
Teig
500g Mehl
40g Hefe
10g Salz
250ml Milch
80g Margarine
Die Hefe in der Milch auflösen und zu den anderen Zutaten geben.
Einen Teig kneten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Belag
1500g Zwiebeln
200g Schinkenwürfel
Salz
Pfeffer
Kümmel
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Schinkenwürfeln in etwas Öl glasig dünsten.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
1 Teelöffel ganzen Kümmel zugeben. Er hebt den Geschmack und erleichtert die Verdauung.
Die Zwiebelmasse etwas abkühlen lassen.
Guss
1 Becher Saure Sahne
1 Becher Creme fraiche
4 Eier
Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Hefeteig auf einem tiefen Backblech oder einer Fettpfanne ausrollen. Die Teigmenge ist reichlich bemessen, damit man den Teig bis über den Rand des Bleches hochziehen kann und der Guss nicht ausläuft.
Die Zwiebeln auf dem Teig verteilen und den Guss darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen.
Gutes Gelingen.
Re: Zwiebelkuchen
Das gibt Musik!
Dazu Federweisser, was willst du mehr!
Und hinterher einen
Martin, der wird nachgebacken!
PS. Aber bei mir ohne Kümmelkorn, nur gemahlen oder flüssig!
Dazu Federweisser, was willst du mehr!
Und hinterher einen
Martin, der wird nachgebacken!
PS. Aber bei mir ohne Kümmelkorn, nur gemahlen oder flüssig!
- Steini
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- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
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Re: Zwiebelkuchen
Hallo Martin,
passendes Rezept zum Herbstanfang.
Und dazu einen selbstgemachten Federweissen.
Erinnert mich wieder an den Pfalzurlaub vom letzten Herbst.
Da haben wir uns 30 Liter Most mitgenommen und zu Federweissen vergoren.
Im Familienkreis haben wir das Gesöff dann mit Flammkuchen und Zwiebelkuchen aus dem SBO verköstigt - göttlich.
Ist nur ein wenig schwierig zu koordinieren, da man den Federweissen zum rechten Zeitpunkt verkosten sollte, da der
Reifegrad sich sehr schnell verändert.
LG, Steini
passendes Rezept zum Herbstanfang.
Und dazu einen selbstgemachten Federweissen.
Erinnert mich wieder an den Pfalzurlaub vom letzten Herbst.
Da haben wir uns 30 Liter Most mitgenommen und zu Federweissen vergoren.
Im Familienkreis haben wir das Gesöff dann mit Flammkuchen und Zwiebelkuchen aus dem SBO verköstigt - göttlich.
Ist nur ein wenig schwierig zu koordinieren, da man den Federweissen zum rechten Zeitpunkt verkosten sollte, da der
Reifegrad sich sehr schnell verändert.
LG, Steini
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Zwiebelkuchen
zu meiner Schande muss ich gestehen, daß ich zum Zwiebelkuchen ganz gnadenlos ein Weizenbier getrunken habe.
Hätte ich Federweißen dazu getrunken, wäre aus der Musik ein Konzert geworden........
Hätte ich Federweißen dazu getrunken, wäre aus der Musik ein Konzert geworden........
Re: Zwiebelkuchen
Holli,
sieht sehr lecker aus, werde ich auch nachmachen. e dann aber einen Rivaner, denn beim Federweißen kann ich eine ganze Woche ein Konzert geben.
sieht sehr lecker aus, werde ich auch nachmachen. e dann aber einen Rivaner, denn beim Federweißen kann ich eine ganze Woche ein Konzert geben.
Re: Zwiebelkuchen
Heute schon nachgemacht!
Martin, dass ist ein Superrezept!
Bin vollgefr......., inklusive Federweisser.
- Steini
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Re: Zwiebelkuchen
Der Zwiebelkuchen sieht sehr gut aus , aber der Federweisse sieht aus wie Traubensaft
Die Federweissen, die dur hier in den Supermärkten bekommst, taugen nichts. Sind meist aus Italien.
Die werden vor dem Transport geschwefelt, damit die Gärung stoppt. Und vor dem Verkauf wird wieder Hefe zugesetzt.
Kannste knicken. Wer mal richtigen Federweissen in der Pfalz getrunken hat, weiß wovon ich rede.
Der Vergärungszustand ändert sich innerhalb von wenigen Stunden. Der muss genau "auf dem Punkt" sein.
LG, Steini
Die Federweissen, die dur hier in den Supermärkten bekommst, taugen nichts. Sind meist aus Italien.
Die werden vor dem Transport geschwefelt, damit die Gärung stoppt. Und vor dem Verkauf wird wieder Hefe zugesetzt.
Kannste knicken. Wer mal richtigen Federweissen in der Pfalz getrunken hat, weiß wovon ich rede.
Der Vergärungszustand ändert sich innerhalb von wenigen Stunden. Der muss genau "auf dem Punkt" sein.
LG, Steini
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Zwiebelkuchen
Steini hat geschrieben:Der Zwiebelkuchen sieht sehr gut aus , aber der Federweisse sieht aus wie Traubensaft
Die Federweissen, die dur hier in den Supermärkten bekommst, taugen nichts. Sind meist aus Italien.
Die werden vor dem Transport geschwefelt, damit die Gärung stoppt. Und vor dem Verkauf wird wieder Hefe zugesetzt.
Kannste knicken. Wer mal richtigen Federweissen in der Pfalz getrunken hat, weiß wovon ich rede.
Der Vergärungszustand ändert sich innerhalb von wenigen Stunden. Der muss genau "auf dem Punkt" sein.
LG, Steini
Der war sehr lekker!
- Steini
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Re: Zwiebelkuchen
Taugt nix! Der Transport und die Logistik sind das Problem!
Federweisser muss milchig sein, deiner ist noch zu mostig.
LG, Steini
Federweisser muss milchig sein, deiner ist noch zu mostig.
LG, Steini
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Re: Zwiebelkuchen
Steini hat geschrieben:Taugt nix! Der Transport und die Logistik sind das Problem!
Federweisser muss milchig sein, deiner ist noch zu mostig.
LG, Steini
Dann trinke ich einen Obstler mehr, dann passt wieder alles!