Hier nun mein Beitrag zum Knabbergebäck.
Aber gleich vorneweg - ein Rezept gibt es für diese simple Sache nicht.
Knabberbrot
(reine Resteverwertung)
Das ganze ist aus einer Laune heraus entstanden. Wir hatten Gäste zum Pizzaessen. Und weil man da ja großzügig plant war reichlich an Zutaten übrig.
Einige Portionen Teig und das eine und andere an Belag.
Da habe ich einfach ein paar Oliven entsteint, kleingehackt und unter den Teig geknetet.
Mit dem Pizzaschneider ein paar Schnitte gemacht und in der Resthitze des Ofens kross gebacken.
Das kam so gut an, dass das nun regelmäßig auf die Pizza folgt.
- A.jpg (398.26 KiB) 12056 mal betrachtet
An Geschacksrichtungen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt: Kräuter, Oliven, Salami, Speck, getrocknete Tomaten usw.
- B.jpg (323.5 KiB) 12056 mal betrachtet
Den Teig so einschneiden, dass beim auseinanderziehen ein gleichmäßiges Muster entsteht.
Nicht zwingend, sieht halt dekorativ aus.
Nach der Hälfte der Backzeit mit einer Emulsion aus Zitronensaft, Olivenöl, Wasser und Meersalz bestreichen.
- 5.jpg (325.96 KiB) 12056 mal betrachtet
Heute gab es das Knabberbrot in den Geschmacksrichtungen Olive, Kräter und Salami.