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Lochblech
Verfasst: Mo 26. Dez 2016, 20:25
von ovi
Einige von Euch haben ja Lochbleche, habt Ihr damit bessere Erfahrungen gemacht als mit ungelochten?
In meinen Ofen passen 2 Stück GN 1/1 Bleche. Ich möchte mir welche kaufen, diese habe ich näher ausgewählt:
https://rondell-shop.de/fuer-den-koch/k ... -cm?c=1556
https://rondell-shop.de/fuer-den-koch/k ... -cm?c=1556
Sie sind aus Alu, also etwas schwierig zu pflegen. Legt Ihr Backpapier drunter, oder direkt auf das Alu (bei Brötchen)?
Grüße,
ovi
Re: Lochblech
Verfasst: Mo 26. Dez 2016, 21:31
von Backfuzi
Servus Ovi,
Ich habe diese hier:
Alu Lochbleche
bin zufrieden damit, aber es gibt Leute hier, die halten nix davon, da es gesundheitliche Bedenken gibt...
Ich benutze die für Brötchen, Brezen etc.
Re: Lochblech
Verfasst: Mo 26. Dez 2016, 23:17
von Steini
Ich backe ausschließlich auf Alu-Lochblechen, die vor dem Backen mit Trennspray behandelt werden.
Bei Laugengebäck lege ich Dauerbackfolie unter. Backpapier verträgt die Lauge nicht und wird löchrig.
Außerdem haftet das Laugengebäck unter Umständen unlöslich daran.
Re: Lochblech
Verfasst: Mo 26. Dez 2016, 23:26
von Fox_Palue
Ich backe auch nur auf Lochbleche, lege aber meistens Backpapier drunter und bin damit sehr zufrieden!
Re: Lochblech
Verfasst: Di 27. Dez 2016, 21:40
von ovi
Danke für die Kommentare.
Habe nun 2 Lochbleche mitbestellt bei Rondell. Da gibt es kein Heckmeck mit "Versand nur an Gewerbetreibende", dafür aber 2% Skonto bei Vorkasse und keine Versandkosten => finde ich gut.
Grüße,
ovi
Re: Lochblech
Verfasst: So 15. Jan 2017, 19:25
von Börni
Re: Lochblech
Verfasst: So 15. Jan 2017, 22:08
von ovi
Die Bleche sind schon längere Zeit angekommen und machen einen sehr guten Eindruck!
Re: Lochblech
Verfasst: Mo 16. Jan 2017, 06:14
von Börni
dann bin ich auf die Backergebnisse gespannt