Die Räuchereien von Novum64
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9288
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Die Räuchereien von Novum64
Heute habe ich das Fleisch für die kommende, die dritte, Räuchersaison in den Vakuum-Pökelschlaf geschickt.
Drei Schweinebäuche, ein halber Schweinelachs und eine Semer-Rolle vom Rind dürfen nun in den nächsten Wochen innig mit dem NPS und den Gewürzen kuscheln.
Verwendet habe ich Steinis Rezept, das ja hinlänglich bekannt sein dürfte.
Noch ist das Bild wenig speicheltreibend.
Edit: Dringende Korrektur vorgenommen.
Drei Schweinebäuche, ein halber Schweinelachs und eine Semer-Rolle vom Rind dürfen nun in den nächsten Wochen innig mit dem NPS und den Gewürzen kuscheln.
Verwendet habe ich Steinis Rezept, das ja hinlänglich bekannt sein dürfte.
Noch ist das Bild wenig speicheltreibend.
Edit: Dringende Korrektur vorgenommen.
Zuletzt geändert von Novum64 am Sa 8. Okt 2016, 18:35, insgesamt 1-mal geändert.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: Die Räuchereien von Novum64
Hallöchen Martin!
Deine Pakete sehen vielversprechend aus.
Das guck ich mir an! Bin gespannt auf die Unterschiede.
Wie lang willst Du die Schlafen lassen?
Mir kribbelt auch schon in den Fingern, habe die erste Fleischpakete auch in den Pökel-Schlaf versetzt .
Am Montag bekomme ich zwei Seiten Schweinebauch den ich auch noch nach schicke.
Viele Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Deine Pakete sehen vielversprechend aus.
Das guck ich mir an! Bin gespannt auf die Unterschiede.
Wie lang willst Du die Schlafen lassen?
Mir kribbelt auch schon in den Fingern, habe die erste Fleischpakete auch in den Pökel-Schlaf versetzt .
Am Montag bekomme ich zwei Seiten Schweinebauch den ich auch noch nach schicke.
Viele Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9288
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Die Räuchereien von Novum64
Ich denke mal so Minimum 3-4 Wochen, eher etwas länger. Und dann je nach Witterung.Feuergerd hat geschrieben: Wie lang willst Du die schlafen lassen?
Welche Unterschiede meinst du?Feuergerd hat geschrieben:Bin gespannt auf die Unterschiede.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: Die Räuchereien von Novum64
Hallöchen Martin!
Ich meinte den Unterschied zwischen, Schweinelachs und eine Semer-Rolle vom Rind.
Viele Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Ich meinte den Unterschied zwischen, Schweinelachs und eine Semer-Rolle vom Rind.
Viele Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9288
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Die Räuchereien von Novum64
Feuergerd, in meinem ersten Räucherfaden habe ich beides schon mal vorgestellt.
Der Schweinelachs ist mürb-zart, während das Rindfleisch deutlich kerniger ist.
Der Schweinelachs ist mürb-zart, während das Rindfleisch deutlich kerniger ist.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: Die Räuchereien von Novum64
Hey Martin,
Du bringst mich da wieder auf Gedanken. Lasst uns die Räuchersaison eröffnen.
Du bringst mich da wieder auf Gedanken. Lasst uns die Räuchersaison eröffnen.
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9288
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Die Räuchereien von Novum64
Daniel, längst erledigt.
Seit gestern morgen "dampft" die Kiste wieder. Ich sag´ nur: Pfefferbeißer.
Seit gestern morgen "dampft" die Kiste wieder. Ich sag´ nur: Pfefferbeißer.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: Die Räuchereien von Novum64
Und ich hab grad die Bestellung für's Fleisch bei meiner Frau aufgegeben....
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9288
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Die Räuchereien von Novum64
Gut vier Wochen Pökelzeit sind rum.
In den Beuteln hat sich kaum Eigenlake gebildet. Ich gehe mal davon aus, dass das ein gutes Zeichen dafür ist, dass es keine "nassen" Schweine waren.
So langsam juckt es in den Fingern, die Produktion fortzusetzen.
In den Beuteln hat sich kaum Eigenlake gebildet. Ich gehe mal davon aus, dass das ein gutes Zeichen dafür ist, dass es keine "nassen" Schweine waren.
So langsam juckt es in den Fingern, die Produktion fortzusetzen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9288
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Die Räuchereien von Novum64
Nach fünfeinhalb Wochen Pökeldauer habe ich heute das Fleisch ausgepackt.
Danach wurden die (hoffentlich) ausgelaugten Gewürze abgewaschen und das Fleisch in leichter Zugluft zum Abtrocknen/Durchbrennen aufgehängt.
Das nächste Bild kommt dann aus dem Räucherofen.
Danach wurden die (hoffentlich) ausgelaugten Gewürze abgewaschen und das Fleisch in leichter Zugluft zum Abtrocknen/Durchbrennen aufgehängt.
Das nächste Bild kommt dann aus dem Räucherofen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)