Silvester

Alles rund um den universellen Gusstopf
Coolekuh

Silvester

Beitrag von Coolekuh »

Hallo zusammen,
wir, das bedeutet ca. 15-20 Personen wollen Silvester draussen kochen/grillen.
Wir haben diverse Möglichkeiten. Holzkohle, Gas, Dutch-Oven. Leider vor Ort keinen SBO
Der Schwerpunkt soll aber auf Dutch-Oven liegen.
Hat jemand Menu Ideen? Soll was besonderes sein. Ist halt Silvester.
Bin dankbar für jeden Vorschlag.
LG Der Jensemann
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Silvester

Beitrag von Novum64 »

Coolekuh hat geschrieben:Hallo zusammen,
wir, das bedeutet ca. 15-20 Personen wollen Silvester draussen kochen/grillen.
Leider vor Ort keinen SBO
Sorry, aber ich kann nicht anders.
Bis Silvester steht da doch locker ein betriebsbereiter SBO. :pfeifend: :pfeifend:

Rückfrage: Wie viele DOepfe in welchen Größen stehen denn zur Verfügung wenn es ein Menue werden soll?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Coolekuh

Re: Silvester

Beitrag von Coolekuh »

Das ist das Outdoorequipment.
Dateianhänge
Outdoorkochen.jpg
Outdoorkochen.jpg (76.24 KiB) 27481 mal betrachtet
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Silvester

Beitrag von Novum64 »

Aber hoppla, da ist ja jemand perfekt ausgerüstet.
Ich werde mal mein neues Buch durchforsten.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Silvester

Beitrag von Novum64 »

Mein Vorschlag, nichts davon habe ich erprobt, stammt komplett aus dem Buch "Draußen kochen" von C. Bothe.

Als Vorspeise Erbsensuppe (DO im Dreibein)
Zum Hauptgang einen Krustenbraten mit Kartoffelgratin (2DO) oder Spanisch Fricco (eine Art Eintopf mit Kartoffeln, Fleisch und Zwiebeln)
Und zum Dessert Kaierschmarrn aus der Pfanne

Wenn dich etwas davon interessiert kann ich dir gerne einen Scan (an eine bekanntzugebende E-Mail-Adresse) mailen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
millyvanilli
Pyromane
Pyromane
Beiträge: 407
Registriert: Di 18. Mär 2014, 20:33
Wohnort: Pfalz

Re: Silvester

Beitrag von millyvanilli »

Beilage: Kartoffelgratin - schlotziger als mit dem DO geht's nicht!

Fleisch: Gulasch, Lammkeule, Wildschweinkeule, ... Da gibt's unendliche Möglichkeiten
LG, millyvanilli
---------------------------------------
http://sin-die-weck-weg.de/
Börni

Re: Silvester

Beitrag von Börni »

oder nen ordentliches Chili - dazu natürlich selbstgebackenes Brot am Feuer zu Silvester stelle ich mir neckisch vor!
Coolekuh

Re: Silvester

Beitrag von Coolekuh »

Vielen Dank für die Vorschläge, werde das ein oder andere bis dahin ausprobieren.
Am Samstag hab ich den FT9 eingeweiht, ganz klassisch mit Schichtfleisch.
Echt Bombe!!
Wenn ich ein Rezept für das Kartoffelgratin bekommen könnte und für den
Kaiserschmarrn wäre ich sehr dankbar.
LG Der Jensemann
millyvanilli
Pyromane
Pyromane
Beiträge: 407
Registriert: Di 18. Mär 2014, 20:33
Wohnort: Pfalz

Re: Silvester

Beitrag von millyvanilli »

Hier mal ein Rezept für Kartoffelgratin.

In zwei Wochen will ich mit drei DÖpfen kochen, 2 x Kartoffelgratin (ft6), 1 x Gulasch (ft9), und dabei will ich stapeln - hat das jemand von euch schon mal ausprobiert???
LG, millyvanilli
---------------------------------------
http://sin-die-weck-weg.de/
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Silvester

Beitrag von Novum64 »

Coolekuh hat geschrieben: Wenn ich ein Rezept für das Kartoffelgratin bekommen könnte und für den
Kaiserschmarrn wäre ich sehr dankbar.
LG Der Jensemann
Ich hab´dir doch geschrieben wie du drankommst.
Stichwort E-Mail!
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Antworten

Zurück zu „Dutch-Oven“