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Unser aktuelles Flammkuchen Rezept
Verfasst: So 7. Aug 2016, 12:06
von suesseblume73
Hallo Leute hier unser Rezept
Dank an Steini für die Vorlage , ich habe es etwas abgeändert.
1000 g Mehl (Typo 00)
600 ml Wasser ( Sprudel Medium )
60g Rapsöl
20g Salz
Mehl und Salz mischen ,dann Sprudel , öl hinzu und alles gut durch kneten .
Dann gute 3 Stunden den Teig ruhen lassen , dann habe ich ihn in ca 150g Portionen geteilt und nochmal 1 stunden ruhen lassen .
Für den Belag
500g Speisequark ( 40% fett )
100g Creme Fresch ( 30 % fett )
5 tee löffel Mehl
5 tee löffel Rapsöl
das ganz in eine Schüssel geben schön verrühren , ( ganz wenig Meersalz und Pfeffer) und Priese Muskat abschmecken .
Was die Finesse ausmacht ist der Muskat.
Was nicht zu vergessen ist Zwiebeln und Speck oder was man sonst so auf den Flammkuchen drauf machen möchte .
Ich sage euch das war ein Hochgenuss und allen Gästen hat es super Geschmeckt
LG Kimberly
Re: Unser aktuelles Flammkuchen Rezept
Verfasst: So 7. Aug 2016, 12:19
von Novum64
Kimberly, das sieht echt lecker aus.
Ich kann mir vorstellen, dass der Flammkuchen auch so geschmeckt hat.
Gott sei Dank habe ich schon gegessen, sonst würde jetzt der Magen knurren.
Und vielen Dank für das ausführliche Rezept.
Re: Unser aktuelles Flammkuchen Rezept
Verfasst: So 7. Aug 2016, 13:28
von JohnDooe
Novum64 hat geschrieben:
Gott sei Dank habe ich schon gegessen, sonst würde jetzt der Magen knurren.
Besser kann man es nicht beschreiben!
Re: Unser aktuelles Flammkuchen Rezept
Verfasst: So 7. Aug 2016, 16:58
von Frank
Super Rezept, werde es auf jeden Fall probieren- mit Freunden und einem guten Wein aus der Umgebung.
Viele Grüße aus Dresden von Frank
Re: Unser aktuelles Flammkuchen Rezept
Verfasst: Mo 8. Aug 2016, 07:44
von googlehupf
Flammenkuchen geht immer!
Und auf den Bildern sieht das lecker aus.
Unser Favorit ist der Belag mit Creme, Zwiebeln, geriebenem Emmentaler und Speck.
Dazu die Krönung: Kümmelöl
Kümmel grob schroten und mit Raps- oder Sonnenblumenöl in einem Schraubdeckelglas aufgießen.
Einige Tage stehen lassen.
Wer Kümmel nicht so sehr mag nimmt nur etwas Öl von oben.
Umgerührt wir's etwas würziger.
Nicht mitbacken. Wird erst über den fertigen Flammenkuchen geträufelt.
Re: Unser aktuelles Flammkuchen Rezept
Verfasst: Mo 8. Aug 2016, 08:49
von Backfuzi
Schaut sehr gut aus, Kimberly!
@Googlehupf
Kümmelöl? Klasse, muss ich ansetzen, habe Kümmel aus Amsterdam von meiner Tochter als Urlaubsmitbringsel bekommen!
Re: Unser aktuelles Flammkuchen Rezept
Verfasst: Mo 8. Aug 2016, 13:41
von Novum64
Backfuzi hat geschrieben:
Kümmel aus Amsterdam von meiner Tochter als Urlaubsmitbringsel bekommen!
Und du bist sicher, dass es auch Kümmel (Carum carvi) ist?????
Re: Unser aktuelles Flammkuchen Rezept
Verfasst: Mo 8. Aug 2016, 18:20
von JohnDooe
Novum64 hat geschrieben:Backfuzi hat geschrieben:
Kümmel aus Amsterdam von meiner Tochter als Urlaubsmitbringsel bekommen!
Und du bist sicher, dass es auch Kümmel (Carum carvi) ist?????
Das würde erklären warum die Begeisterung so groß ist....
Re: Unser aktuelles Flammkuchen Rezept
Verfasst: Mo 8. Aug 2016, 18:21
von JohnDooe
JohnDooe hat geschrieben:Novum64 hat geschrieben:Backfuzi hat geschrieben:
Kümmel aus Amsterdam von meiner Tochter als Urlaubsmitbringsel bekommen!
Und du bist sicher, dass es auch Kümmel (Carum carvi) ist?????
Das würde erklären warum die Begeisterung so groß ist....
Wobei Space-Flammkuchen hab ich auch noch nie gehört
Re: Unser aktuelles Flammkuchen Rezept
Verfasst: Mo 8. Aug 2016, 18:29
von Novum64
Zum Kümmelöl, also zum echten, fällt mir noch ein:
Ich verwende es wenn mir Leute sagen, dass sie keinen Krautsalat mit Kümmel mögen. Beschwert hat sich noch niemand.
Allerdings macheich das KÖ in der Pfanne: Gehackten Kümmel leicht anrösten, Öl drauf und in der warmen Pfanne 5 Minuten ziehen lassen und dann durch ein Teesieb. Fertig.