18. OCM Juni 2016 HAMBURGER
Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER
Ich würde auch für 'ne Verlängerung stimmen. Aus vollkommen uneigennützigen Motiven, versteht sich.
Ich hab' meine Burger sogar schon gemacht, aber das Hochladen irgendwie immer weiter verschoben. Jo, und bis vor eben war dann heute (gestern) mein Netz weg.
Den editierten Beitrag sehe ich ja jetzt erst! Die Ausser-Konkurrenz-Burger sehen schweeer appetitlich aus. Auch wenn der letzte Burger im Post schon sehr modern interpretiert ist.
Ich hab' meine Burger sogar schon gemacht, aber das Hochladen irgendwie immer weiter verschoben. Jo, und bis vor eben war dann heute (gestern) mein Netz weg.
Den editierten Beitrag sehe ich ja jetzt erst! Die Ausser-Konkurrenz-Burger sehen schweeer appetitlich aus. Auch wenn der letzte Burger im Post schon sehr modern interpretiert ist.
- Calimera
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Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER
Jo denn, da hier allgemeine Zustimmung ist, läuft das Hamburger OCM noch bis zum 31. Juli
Also viel Zeit, für noch viele Beiträge....
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Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER
Perfekt - darüber freue ich mich sehr!!!
- Novum64
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Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER
Achtung Spaß-Beitrag Nummer 2.
Bitte nicht ernst nehmen!
Veggie-Burger
Zutaten:
1 große Fleischtomate, quer halbiert
1 Scheibe Vollkornbrot
1 ordentliche Scheibe Tilsiter
Frischkäse, Gechmacksrichtung Knoblauch
Gurkenscheiben
Zwiebelscheiben
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Unterteil der Tomate würzen und mit einer Scheibe Vollkornbrot, die mit dem Frischkäse bestrichen ist, belegen. Darauf kommen die Gurkenscheibe, der Tilsiter und die Zwiebelscheiben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Tomatenoberteil komplettieren. Guten Appetit!
Bitte nicht ernst nehmen!
Veggie-Burger
Zutaten:
1 große Fleischtomate, quer halbiert
1 Scheibe Vollkornbrot
1 ordentliche Scheibe Tilsiter
Frischkäse, Gechmacksrichtung Knoblauch
Gurkenscheiben
Zwiebelscheiben
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Unterteil der Tomate würzen und mit einer Scheibe Vollkornbrot, die mit dem Frischkäse bestrichen ist, belegen. Darauf kommen die Gurkenscheibe, der Tilsiter und die Zwiebelscheiben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Tomatenoberteil komplettieren. Guten Appetit!
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER
Jetzt möcht ich noch ein Bild sehen, wenn du da rein beißt....
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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- Novum64
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Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER
Zu spät, Andrea.
Ich habe das Leckerchen mit Messer und Gabel - ganz stilgerecht - verspeist.
Mich vollkleckern? Wo ich alles selbst waschen muss?
Ne. Ne. Ne.
Ich habe das Leckerchen mit Messer und Gabel - ganz stilgerecht - verspeist.
Mich vollkleckern? Wo ich alles selbst waschen muss?
Ne. Ne. Ne.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Martin
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- Steini
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Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER
Martin, schöne Verburgerung!
Ich befürworte die Verlängerung des OCM auch, da ich noch ein paar Testverburgerungen ausprobieren möchte.
Der letzte Versuch ist schon sehr gut gelungen, leider sind die Bilder nicht so gut geworden (Handy-Schnellschuss-Bilder).
Ich werde mal besser wieder meine Digicam reaktivieren.
Hier die Bilder der letzten Verburgerung - außer Konkurrenz (geniales Bun-Rezept / frisch gewolftes Rindfleischbrät aus der Semerrolle):
Die Buns habe ich in meinem neuen (gebrauchten) Spielzeug gebacken - dem WIESHEU ... einem hitzigen Kerlchen (dazu aber in einem gesonderten Thema mehr).
Ich befürworte die Verlängerung des OCM auch, da ich noch ein paar Testverburgerungen ausprobieren möchte.
Der letzte Versuch ist schon sehr gut gelungen, leider sind die Bilder nicht so gut geworden (Handy-Schnellschuss-Bilder).
Ich werde mal besser wieder meine Digicam reaktivieren.
Hier die Bilder der letzten Verburgerung - außer Konkurrenz (geniales Bun-Rezept / frisch gewolftes Rindfleischbrät aus der Semerrolle):
Die Buns habe ich in meinem neuen (gebrauchten) Spielzeug gebacken - dem WIESHEU ... einem hitzigen Kerlchen (dazu aber in einem gesonderten Thema mehr).
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER
Dann will ich doch auch mal (Bilder bedingt chronologisch geordnet):
Mein erster Versuch, Burger-Brötchen selbst zu machen. Der Teig hat ein wenig gezickt, so hats länger gedauert als erwartet, aber letzten Endes doch hingehauen.
2046
2057
2059
2061
Die wurden dann auch vorm Burgerbau noch aufgeschnitten und die Flächen angeröstet.
Selbstgemachte Gorgonzola-Sauce:
Schnippeln:
2049
Zwiebeln andünsten, dann mit Weißwein ablöschen: (Rechts vorn im Bild - Honig-Walnüsse. Rechts hinten im Bild: Balsamico-Zwiebeln)
2050
Etwas Milch & Sahne dazu, dann den gewürfelten Gorgonzola darin schmelzen:
2052
Etwas einkochen, dann passieren:
2053
Danach ggf. noch weiter einkochen und abschmecken. Fertig.
Abgezogene, geröstete Paprika gabs auch (wasn Gefutzel):
2051
Ausserdem Tomaten/Zwiebel/Pepperoni-Relish, weil ich noch Tomateninnereien vom Vortag hatte. Die Tomaten wurden erst mal eingekocht und abpassiert:
2054
Dann gehackte Zwiebel und Pepperoni-Schote anschwitzen, mit dem Tomatengedöns ablöschen und (vor Allem) mit reichlich Paprika/Chili abschmecken.
2055
Bacon darf nie-nicht fehlen:
2056
Und da war doch noch was.. richtig. Fleisch! (Ja, die unterschiedlichen Größen sind Absicht). Normal nehme ich Rind pur, an dem Tag hat sichs aber gemischt ergeben.
2058
Leider absolut kein Grillwetter, daher: Pfanne.
2060
Der Burger-Baukasten:
2062
Links hinten: Brötchen
3. Reihe: Fleisch, Balsamico-Zwiebeln, Zwiebel/Tomate/Paprika-Relish, Gorgonzola-Sauce
2. Reihe: Paprikafilets, Honig-Walnüsse, Tomaten, Gorgonzola
1. Reihe: Radieschentriebe, Rucola, Bacon
Zu guter Letzt noch mein persönlicher Burger:
Rucola, Tomate
2063
+ Balsamico-Zwiebeln
2064
+ Bacon
2065
+ Fleisch & Gorgonzola-Sauce
2066
+ Extra-Gorgonzola & Honig-Walnüsse
2067
(Und nein, ich habe den nicht mit Messer und Gabel gegessen. Soweit kommts noch. )
Mein erster Versuch, Burger-Brötchen selbst zu machen. Der Teig hat ein wenig gezickt, so hats länger gedauert als erwartet, aber letzten Endes doch hingehauen.
2046
2057
2059
2061
Die wurden dann auch vorm Burgerbau noch aufgeschnitten und die Flächen angeröstet.
Selbstgemachte Gorgonzola-Sauce:
Schnippeln:
2049
Zwiebeln andünsten, dann mit Weißwein ablöschen: (Rechts vorn im Bild - Honig-Walnüsse. Rechts hinten im Bild: Balsamico-Zwiebeln)
2050
Etwas Milch & Sahne dazu, dann den gewürfelten Gorgonzola darin schmelzen:
2052
Etwas einkochen, dann passieren:
2053
Danach ggf. noch weiter einkochen und abschmecken. Fertig.
Abgezogene, geröstete Paprika gabs auch (wasn Gefutzel):
2051
Ausserdem Tomaten/Zwiebel/Pepperoni-Relish, weil ich noch Tomateninnereien vom Vortag hatte. Die Tomaten wurden erst mal eingekocht und abpassiert:
2054
Dann gehackte Zwiebel und Pepperoni-Schote anschwitzen, mit dem Tomatengedöns ablöschen und (vor Allem) mit reichlich Paprika/Chili abschmecken.
2055
Bacon darf nie-nicht fehlen:
2056
Und da war doch noch was.. richtig. Fleisch! (Ja, die unterschiedlichen Größen sind Absicht). Normal nehme ich Rind pur, an dem Tag hat sichs aber gemischt ergeben.
2058
Leider absolut kein Grillwetter, daher: Pfanne.
2060
Der Burger-Baukasten:
2062
Links hinten: Brötchen
3. Reihe: Fleisch, Balsamico-Zwiebeln, Zwiebel/Tomate/Paprika-Relish, Gorgonzola-Sauce
2. Reihe: Paprikafilets, Honig-Walnüsse, Tomaten, Gorgonzola
1. Reihe: Radieschentriebe, Rucola, Bacon
Zu guter Letzt noch mein persönlicher Burger:
Rucola, Tomate
2063
+ Balsamico-Zwiebeln
2064
+ Bacon
2065
+ Fleisch & Gorgonzola-Sauce
2066
+ Extra-Gorgonzola & Honig-Walnüsse
2067
(Und nein, ich habe den nicht mit Messer und Gabel gegessen. Soweit kommts noch. )
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- Feuertycoon
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Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER
Boah Maria, wie geil ist das denn....
Liebe Grüße Andrea
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Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER
Da hat sich aber jemand Mühe gegeben.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)