Wer baut den ersten Schummel-Steinbackofen?

Wie funktioniert was?
Antworten
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Wer baut den ersten Schummel-Steinbackofen?

Beitrag von Novum64 »

Oder gibt es den schon und er fängt mit "R" an?
:rofl: :rofl: :rofl:
Anlass für diese Frage ist folgender Artikel, der dieser Tage in unserer Tageszeitung veröffentlicht wurde. Man sollte gar nicht glauben wo wir überall beschi**en werden. :motz: :motz:
DSCN1583.JPG
DSCN1583.JPG (114.84 KiB) 11314 mal betrachtet
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
JohnDooe
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 819
Registriert: Mi 8. Apr 2015, 12:17

Re: Wer baut den ersten Schummel-Steinbackofen?

Beitrag von JohnDooe »

Vor allem interessiert mich brennend, wie man aus 1Kilowattstunde Energie mehr als ein Kilowattstunde Wärme holen kann.....


Und nein, ich spreche nicht von Umwegen über Wärmepumpen etc...

Ich rede von einem Haushaltsbackofen!
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2474
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Wer baut den ersten Schummel-Steinbackofen?

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
es wäre doch auch erstaunlich wie die Industrie plötzlich nach Jahrzehnten der Backofenstromfresser, DEN Backofen neu erfindet.
Mein Siemens verbraucht Energie um den Backofen runter zu kühlen. In der Abkühlphase, also nach der eigentlichen Benutzung, läuft ein Kühlventilator ???? Da ist sooo schwachsinnig, man kann sich kaum vorstellen, dass das Ingenieure so was freiwillig entwickelt haben.Mit der Restwärme könnte man ja sonst noch was anstellen, mache ich im SBO ja auch !
Da hat doch die stromherstellende Industrie sicherlich die Finger im Spiel gehabt??? :wirr: :wirr: :wirr:
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Antworten

Zurück zu „Funktionsprinzip des Steinbackofens“