17. OCM März 2016 Lamm

Gemeinsame Online Kochtreffen
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Börni

Re: 17. OCM März 2016 Lamm

Beitrag von Börni »

ich habe das Thema heute noch mal angeschnitten ... ein Arbeitskollege hat mir Lamm von seinem Vater angeboten - der züchtet selbst und füttert alles selber etc. besseres Fleisch tät ich wohl nicht kriegen ... aber meine Frau ist :dagegen: ......... kann man also nischt machen :(

Mir schwebte da so ein Lammlachs im Brotteig vor oder so .... tja Essig ist's :weinen: ;)
Hardy

Re: 17. OCM März 2016 Lamm

Beitrag von Hardy »

Und ich dachte, ich sei Missionarisch tätig gewesen.

Na Börni, es kommen auch mal wieder andere Themen.
Börni

Re: 17. OCM März 2016 Lamm

Beitrag von Börni »

warst Du .. wäre da bloß nicht dieses eine olle Stückchen Fett gewesen :(
Diavolo

Re: 17. OCM März 2016 Lamm

Beitrag von Diavolo »

Ich bin schon noch dabei - allerdings gestaltet es sich gerade schwierig, um die Osterzeit noch ein paar zusätzliche Abnehmer für den Lammrücken zu finden. Alle schon total verplant... :patsch:
Notfalls wirds auf Lammlachse hinauslaufen.
Aber ein Rezept liefere ich.

Was ist mit den anderen?
:frage: :frage: :frage:

So ein tolles Thema - und sooo wenig Resonanz bisher... :weinen:

:bier:
Börni

Re: 17. OCM März 2016 Lamm

Beitrag von Börni »

ich hätte ja nen Osterlamm gebacken ... aber das wurde ja ausgeschlossen :rofl:
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Calimera
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Re: 17. OCM März 2016 Lamm

Beitrag von Calimera »

Mein Beitrag zum Thema: Osterlamm.

Lamm Rack mit Süsskartoffel Reibekuchen und in Butter geschwenktes Gemüse und Bärlauch Pesto.

Lammrack mit Olivenöl, Pfeffer, Chili, Rosmarin und Knoblauch einige Stunden marinieren.
Im Holzbackofen für ca 20 min. bei 240 Grad grillieren.
Die Süsskartoffel Reibekuchen habe ich nach dem Rezept von Hardys Blog gemacht.
Für das Buttergemüse einfach frisches od. tiefgekühltes Gemüse nach Wahl nehmen. Bei mir waren das Zuckererbsen, Champignon, Pak Choi und Kirschtomaten.
In Butter und etwas Sesamöl weich dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Für das Bärlauch Pesto, Mandelstifte leicht trocken anrösten, erkalten lassen und im Mörser mit klein geschnittenem Bärlauch, fein reiben. Mit einem rezenten Hartkäse, etwas Olivenöl abschmecken und Salz und Pfeffer nach Bedarf zu geben.
Dazu noch eine Scheibe vom genetzten Bauernbrot und es ist Perfekt.

Mein Vorschlag: Da es noch nicht viele Beiträge zum Thema Lamm gibt, diesmal keine Abstimmung machen. Hardy gibt ein neues Thema vor, bei dem es sicher auch wieder mehr Beiträge gibt, bei dem dann die Bücher zur Vergeben sind! :mmeinung:
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Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Hardy

Re: 17. OCM März 2016 Lamm

Beitrag von Hardy »

Sensationell.

Ich habe heute auch ein Lammrack gekauft. Will es morgen machen und überlege noch. Hätte gerne mit Senfpulver gearbeitet - aber hier nirgends zu bekommen. Ich werde es mit gemahlenen Senfkörnern probieren.
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Novum64
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Re: 17. OCM März 2016 Lamm

Beitrag von Novum64 »

Calimera, das ist ein ganz toller Beitrag.
Das Fleisch sieht gigantisch aus und auch dein Netzbrot, mmmmmh. :sabbern: :sabbern:
Aber was esst ihr jetzt an Ostern? :wirr:

Über die Anzahl der Beiträge würde ich mal noch nicht jammern. Da kommt bestimmt noch was.
Ich habe für morgen auch Lamm auf dem Plan. :pfeifend:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Feuergerd
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Re: 17. OCM März 2016 Lamm

Beitrag von Feuergerd »

Meine Güte, :respekt: :respekt:

Hochachtung vor so einem perfekt gegarten Lammfleisch.

:sabbern: :sabbern: :sabbern:

Sieht das gut aus.... mir fehlen die Worte.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Diavolo

Re: 17. OCM März 2016 Lamm

Beitrag von Diavolo »

Mein Lamm kommt auch noch.


Calimera: Hut ab! :tach:

Perfekt umgesetzt. :respekt: :applaus: :applaus: :applaus:

(Die Süsskartoffel-Rösti hab ich mittlerweile auch schon öfters gemacht, nach Hardys Rezept, allerdings meistens zu Lachs)

:drink1:
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