Gewürze vormischen!?
Verfasst: Sa 20. Feb 2016, 09:01
Vorab: Ich hatte in einem meiner Themen bereits diese Frage gestellt und auch beantwortet bekommen. Da NPS eine andere spezifisch Dichte (?) als die anderen Gewürze hat, soll es sich nicht gleichmäßig vermischen. Dadurch sei nicht gesichert, dass jedes Schinkenstück eine ausreichende Menge an NPS abbekommt ... War für mich bislang irgendwie logisch.
Aaaaabeeeeeerrrr ... jetzt sind mir Zweifel gekommen. Ich habe gestern im Fernsehen (wo ...!? Keine Ahnung, ich merke langsam nichts mehr .... ) einen Beitrag von einem Vermarkter gesehen, der Schinken herstellt. Der hat die Schinken so eckig zugeschnitten (große Klopper), dann hat er sie in einem großen Trog ... in der Gewürzmischung gewälzt und die Gewürze auch schön in alle Ritzen massiert. Danach in Satten geschichtet. Soll wohl Nasspökelung werden ....
Wie macht der es, dass sich das NPS gleichmäßig mit den restlichen Gewürzen vermengt? Ich nehme an, der verwendet auch NPS, sonst würde das ja mit den Pökeln nicht so richtig gehen, oder!?
Warum hake ich nochmal so penetrant nach!? Ich möchte morgen unbedingt die kompletten Gewürze vormischen. Mir geht's einfach tierisch auf den Geist, jedes Mal wiegen zu müssen. Und das muss ich ja trotzdem, wenn ich Gewürze vor- und NPS separat dazu wiege.
Also, warum machen das die Profis so, welchen Trick verwenden die!?
Vielen Dank.
Wolfgang
Aaaaabeeeeeerrrr ... jetzt sind mir Zweifel gekommen. Ich habe gestern im Fernsehen (wo ...!? Keine Ahnung, ich merke langsam nichts mehr .... ) einen Beitrag von einem Vermarkter gesehen, der Schinken herstellt. Der hat die Schinken so eckig zugeschnitten (große Klopper), dann hat er sie in einem großen Trog ... in der Gewürzmischung gewälzt und die Gewürze auch schön in alle Ritzen massiert. Danach in Satten geschichtet. Soll wohl Nasspökelung werden ....
Wie macht der es, dass sich das NPS gleichmäßig mit den restlichen Gewürzen vermengt? Ich nehme an, der verwendet auch NPS, sonst würde das ja mit den Pökeln nicht so richtig gehen, oder!?
Warum hake ich nochmal so penetrant nach!? Ich möchte morgen unbedingt die kompletten Gewürze vormischen. Mir geht's einfach tierisch auf den Geist, jedes Mal wiegen zu müssen. Und das muss ich ja trotzdem, wenn ich Gewürze vor- und NPS separat dazu wiege.
Also, warum machen das die Profis so, welchen Trick verwenden die!?
Vielen Dank.
Wolfgang