Die zweite Räuchersaison von Novum64

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Novum64
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Die zweite Räuchersaison von Novum64

Beitrag von Novum64 »

Nachdem mir ja gesagt wurde, dass ich über das Noviziat raus sei habe ich nun einen neuen Fred eröffnet.
Nach 2 Monaten Pökelzeit - das Wetter war mir bislang zu unsicher - habe ich heute das Fleisch ausgetütet, abgewaschen und (WolfgangEG, ich klaue mal deinen Ausdruck, der gefällt mir so gut) aufgebammelt.
Mit der neuen Schinkennadel war das eine ganz bequeme Sache.

Hier hängen die Bäuche, Nüsse und eine Oberschale in leichter Zugluft zum Abtrocknen.
DSCN1355.JPG
DSCN1355.JPG (122.79 KiB) 16473 mal betrachtet
Das Wetter soll ja jetzt langsam kälter werden, Räucherwetter eben. :dafuer:

Den anderen Räucherern wünsche ich ein glückliches Händchen. Auf dass viele neue Leckereien entstehen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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Wolfgang EG
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Re: Die zweite Räuchersaison von Novum64

Beitrag von Wolfgang EG »

Siehste, Martin, nun bist Du in eine höhere Liga aufgestiegen :gut: . Meine Schinken, Speckseiten und Würste sind nicht mehr aufgebammelt :muah: , die habe ich heute vakuumiert. Ich habe während der recht warmen Tage (10-12 Grad plus) geräuchert, und es ging prima. Nun habe ich noch einige kg Fleisch im Pökelschlaf. Mitte Januar kommen die in den Rauch.

Setzt Du nochmal Fleisch an oder soll das schon Dein Jahresvorrat 2016 sein?

Wolfgang
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Novum64
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Re: Die zweite Räuchersaison von Novum64

Beitrag von Novum64 »

Ich habe noch eine Semerrolle und einen Hals für Coppa im Pökel.
Ansonsten ist das alles, incl. Bestellung meiner Nachbarin. Ich habe sogar noch Reste aus der letzten Saison. Das Zeug ist anscheinend unbegrenzt haltbar. :rofl: :rofl:
Momentan bin ich alleine und werde es wahrscheinlich auch bleiben. Da brauche ich keinen Zentner Rauchfleisch. Evtl. kommt noch was vom Lamm dazu, das war letztes Mal so lecker. Und meine Jäger hoffen immer noch auf eine alte Sau für Wildschweinschinken. Vielleicht wird´s ja in dieser Saison was.

Momentan ziehen noch 2 Schinkeneisbeine (nassgepökelt) bei 85Grädchen. Eines soll angeräuchert werden für´s Vesper, das Andere wird Sülze mit der Brühe. Da habe ich noch die restlichen Schwarten vom Wursteln mitgekocht (Abendessen heute). Die Brühe sollte also gut gelieren.

Drei leere Schwarten werden für Eintöpfe mitgeräuchert.

Du siehst also, Wolfgang, alles im Lot - ich esse nicht mehr so viel.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Rombach-Castle
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Re: Die zweite Räuchersaison von Novum64

Beitrag von Rombach-Castle »

Klasse Martin!

Ich bin ja auch sowas von angefixt...!

Guckmal hier:
IMG_2368 (1).jpg
IMG_2368 (1).jpg (45.23 KiB) 16455 mal betrachtet
2 Schinkennüsse und 2 Lachsschinken sind schon im Rauch, die Würste zeigen schon meine 3te Charge... :pfeifend:

Die Schinkennadel hab ich mir auch für 7€ gegönnt...falls du dieses Dinge a lá Riesennähmaschinennadel

meinst...

Ich hab einen Korken drauf und es versteckt ... das Teil ist ja schon waffenscheinpflichtig

:tatuetata:
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IMG_2367.jpg (60.07 KiB) 16454 mal betrachtet
Gruß, Andreas
wohltätig ist des Feuers Macht.......
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Novum64
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Re: Die zweite Räuchersaison von Novum64

Beitrag von Novum64 »

Ja, Andreas, so ein praktisches Teil meinte ich.
Vorher habe ich mich mit einer Sacknadel beholfen. Was für eine Schinderei.

Aber mit deiner Waffenscheinpflicht bringst du mich auf einen Gedanken ......
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: Die zweite Räuchersaison von Novum64

Beitrag von Steini »

... zu diesem Zweck habe ich einen ausrangierten Schraubendreher an der Spitze durchbohrt und entsprechend pfeilspitzenartig zurechtgeschliffen.
Günstig & Gut!
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Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
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Re: Die zweite Räuchersaison von Novum64

Beitrag von Novum64 »

Steini, deine Bastelei hatte ich im Hinterkopf, aber ich hatte keinen alten SD und schon gar keinen in rostfrei.
Und einen rostfreien SD kaufen und umbauen? Dann gleich fertig nehmen.
Und ich habe den Kauf nicht bereut.
Unsere Freunde vom Hausschlachtebedarf wollen auch leben - und man kommt über die Mindestbestellsumme, falls man sonst grad nur ne Kleinigkeit sonst braucht.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Wolfgang EG
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Re: Die zweite Räuchersaison von Novum64

Beitrag von Wolfgang EG »

Gut & günstig ist die Ossi-Lösung :rofl: . Ein Schaschlikspieß und die Wurststrippe. Mit 'nen ganz dünnen Messer durch den Schinken stechen, die Strippe über die stumpfe Seite des Schaschlikspießes legen ... und durchstecken. Dann den Spieß zurückziehen und die Strippe bleibt fein auf der anderen Seite. Dann einen Teil der Strippe durchziehen, verknoten .... feddisch :rofl:

Wolfgang
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Re: Die zweite Räuchersaison von Novum64

Beitrag von Novum64 »

Wolfgang, stell dir vor - es gibt Menschen, die haben gar keinen Schaschlikspieß. :rofl: :rofl: :rofl:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Gerd_Ostsee

Re: Die zweite Räuchersaison von Novum64

Beitrag von Gerd_Ostsee »

Wolfgang EG hat geschrieben:Gut & günstig ist die Ossi-Lösung :rofl: . Ein Schaschlikspieß und die Wurststrippe. Mit 'nen ganz dünnen Messer durch den Schinken stechen, die Strippe über die stumpfe Seite des Schaschlikspießes legen ... und durchstecken. Dann den Spieß zurückziehen und die Strippe bleibt fein auf der anderen Seite. Dann einen Teil der Strippe durchziehen, verknoten .... feddisch :rofl:

Wolfgang

:applaus: :applaus: :applaus: :

Genauso habe ich es bis vor kurzem auch gemacht,

Aber mittlerweile war ich beim Handelshof , da gabs für 5 Euronen netto so ein "Profiteil"

Da durfte ich dann auch gleich die Weihnachtsente zu nähen..... :patsch: :patsch:

Viele Grüße Gerd
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