Angefixt vom Weihnachtsmarkt, wo ich einem Ingwerlikör probiert habe, der mir aber nicht die nötige Schärfe vom Ingwer hatte, hab ich mir überlegt mal einen selber zu machen...
Bei Chefkoch wurde ich fündig und da die Woche auch noch Bio-Ingwer im Angebot ist, hab ich gleich zugeschlagen...
Man braucht
300 g Ingwer
450 g Zucker
750 ml Schnaps, ich hab Vodka genommen
3 Zitronen (Schale und Saft wird benötigt) ich habe nur von einer Zitrone die Schale genommen, Saft aber von allen
990 ml Wasser
Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden, das ganze dann mit dem Wasser und der Zitronenschale 10 min aufkochen, danach den Zucker dazu geben und weiter köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Im Rezept stand nun abseihen und abkühlen lassen, ich hab nur die Zitronenschale raus und habe es mit dem Ingwer abkühlen lassen, dann abseihen und den Vodka dazu, kann man nun auch schon direkt genießen...
Mal schauen, ob er mit der Zeit noch besser wird..
Die Ingwerscheiben hab ich dann noch mehrmals mit frischem Wasser aufgefüllt und abgekocht, den Sud mit Zitronensaft und Honig gemischt und heiß getrunken, da hatten dann die letzten Viren und Baktis keine Chance mehr, hat alles weggebrannt...
Also unbedingt mal ausprobieren, geht einfach und ist mal was anderes...
Ingwerlikör
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Ingwerlikör
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9293
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Ingwerlikör
Da ich ja von Andrea zu Weihnachten eine Kostprobe bekommen habe kann ich nur sagen:
Es lohnt sich. Der Likör ist klasse und hat eine feine Schärfe. * Sicher hängt das auch von der Qualität des Ingwers ab.
*: Ich gestehe, ich konnte das Fest nicht abwarten und musste direkt nach dem Auspacken schon mal probieren.
Es lohnt sich. Der Likör ist klasse und hat eine feine Schärfe. * Sicher hängt das auch von der Qualität des Ingwers ab.
*: Ich gestehe, ich konnte das Fest nicht abwarten und musste direkt nach dem Auspacken schon mal probieren.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Ingwerlikör
Ist doch völlig OK, Martin...
Ja, ich denke auch, dass der Ingwer ne gute Qualität braucht.
Meiner war echt total frisch und saftig...
Ja, ich denke auch, dass der Ingwer ne gute Qualität braucht.
Meiner war echt total frisch und saftig...
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!