Gans mit Maronenfüllung aus dem SBO
- Golo
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Gans mit Maronenfüllung aus dem SBO
Da die Gans im Moment im SBO schmort nutze ich die Zeit euch teilhaben zu lassen und das ganze Vorgehen hier zu dokumentieren
Die Gans stammt vonm Landhofladen aus unserem Ort und das gute Stück durfte in seinem Leben draussen frei herumlaufen.
nachdem es von seinen Federn befreit war sah es so aus:
Ich habe die Gans innen und ausen nochmals mit Wasser gewaschen, den Hals entfernt (der darf später zusammen mit den Innereien und Zwiebeln in der Fettpfanne schmoren) und dann mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt.
Jetzt wurde die Gans mit der vorbereiteten Masse aus Maronen, getrockneten Brötchen, Zwiebel, Petersilie, Apfel und Orange, Salz und Pfeffer gefüllt und anschließend wurde die öffnung sauber verschlossen.
danach auch noch aussen gewürzt und auf den Rost der Fettwanne plaziert.
Bei ca. 200° ging die Gans in den Ofen und bruzzelt nun bei ca. 150° im SBO
Dazu gibt es Knödelbrot
Die Gans stammt vonm Landhofladen aus unserem Ort und das gute Stück durfte in seinem Leben draussen frei herumlaufen.
nachdem es von seinen Federn befreit war sah es so aus:
Ich habe die Gans innen und ausen nochmals mit Wasser gewaschen, den Hals entfernt (der darf später zusammen mit den Innereien und Zwiebeln in der Fettpfanne schmoren) und dann mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt.
Jetzt wurde die Gans mit der vorbereiteten Masse aus Maronen, getrockneten Brötchen, Zwiebel, Petersilie, Apfel und Orange, Salz und Pfeffer gefüllt und anschließend wurde die öffnung sauber verschlossen.
danach auch noch aussen gewürzt und auf den Rost der Fettwanne plaziert.
Bei ca. 200° ging die Gans in den Ofen und bruzzelt nun bei ca. 150° im SBO
Dazu gibt es Knödelbrot
- Wolfgang EG
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Re: Gans mit Maronenfüllung aus dem SBO
Lecker!!! Allerdings trenne ich die Flügel und den Hals ab, hacke das in kleinere Stücke, brate alles in einem Topf scharf!!! an. Dann einen Teelöffel Tomatenmark mit anrösten, mit einem Esslöffel Sojasosse ablöschen, Wasser rauf und köchele das dann ein, zwei Stunden. Es ergibt eine wohlschmeckende, fettarme Sosse ...
Wolfgang
Wolfgang
Grüne Ideen gedeihen nicht in den Quartieren der Arbeiter. Sie gedeihen in den Luxusvillen der Schickeria. Franz Josef Strauß
- Novum64
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Re: Gans mit Maronenfüllung aus dem SBO
Sehr schöne Doku, Wolfgang.
Das wird gut, das sehe ich jetzt schon.
Bei mir wird aus dem Gänseklein (Hals Flügel, Innereien) leckere Gänsesuppe gekocht mit Nüdelchen als Einlage.
Das wird gut, das sehe ich jetzt schon.
Bei mir wird aus dem Gänseklein (Hals Flügel, Innereien) leckere Gänsesuppe gekocht mit Nüdelchen als Einlage.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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- Calimera
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Re: Gans mit Maronenfüllung aus dem SBO
Mmmm, da tropft der Zahn
Wie lange hattest du die Gans im Ofen
Möchte das mal mit einer Ente oder Hühnchen (eine Gans ist etwas viel für uns Zwei) probieren. Die schmecken so gefüllt wie du es gemacht hast bestimmt auch lecker
Wie lange hattest du die Gans im Ofen
Möchte das mal mit einer Ente oder Hühnchen (eine Gans ist etwas viel für uns Zwei) probieren. Die schmecken so gefüllt wie du es gemacht hast bestimmt auch lecker
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
- Novum64
- Feuertycoon
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- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
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Re: Gans mit Maronenfüllung aus dem SBO
Calimera, bekommst du die Hauszeitung deines Ofenlieferanten? In der aktuellen Ausgabe ist ein Gänserezept mit Ofenangaben drin.Calimera hat geschrieben: Wie lange hattest du die Gans im Ofen
Notfalls schicke mir deine Emali-Adresse per PN, dann scanne ich es für dich ein.
Als Anhaltspunkt: Ich rechne bei Wassergeflügel mit 1 Stunde pro kg Vogelmasse.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Martin
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- Golo
- Pyromane
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- Registriert: Di 30. Jul 2013, 12:00
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Re: Gans mit Maronenfüllung aus dem SBO
Ich möchte euch das Endergebnis natürlich nicht vorenthalten
Zuerst aber noch ein paar Infos dazu: Die Gans hatte ein Gewicht von knapp 4.400 Gramm. Eingeschoben habe ich das gute Stück um 13:15 Uhr. Dort durfte sie bis 17:45 vor sich hin bruzzeln um dann noch für 15 Minuten im EBO bei 200° aufzuknuspern.
Nun aber zu den Bildern:
ein klein wenig Rostaromen gab es dann doch dafür war die Haut aber schön schön knusprig und lecker
Das herausgebratene Fett wurde dann mittels Fetttrennkanne vom Bratensaft getrennt. Der Saft wurde zu einer wohlschmeckenden Sauce weiterverarbeitet und das Gänsefett wird dann heute noch zusammen mit dem Flomen welches ich aus der Gans vor dem Füllen entfernt hatte, zu Gänseschmalz weiterverarbeitet.
Hier ein Teil der (ich gebe zu nicht ganz fachmännisch) zerlegten Gans:
..es ist angerichtet:
Hier auf dem Teller sieht man neben dem Rotkraut und einer Keule nur ein kleines Stückchen vom Knödelbrot. Ich habe mich jedoch eher auf die Füllung aus der Gans entschieden.
Was soll ich sagen...meinen Gästen und mir hat es super geschmeckt. Die Gans war aussen knusprig und innen butterzart. Ich bin sehr zufrieden
Zuerst aber noch ein paar Infos dazu: Die Gans hatte ein Gewicht von knapp 4.400 Gramm. Eingeschoben habe ich das gute Stück um 13:15 Uhr. Dort durfte sie bis 17:45 vor sich hin bruzzeln um dann noch für 15 Minuten im EBO bei 200° aufzuknuspern.
Nun aber zu den Bildern:
ein klein wenig Rostaromen gab es dann doch dafür war die Haut aber schön schön knusprig und lecker
Das herausgebratene Fett wurde dann mittels Fetttrennkanne vom Bratensaft getrennt. Der Saft wurde zu einer wohlschmeckenden Sauce weiterverarbeitet und das Gänsefett wird dann heute noch zusammen mit dem Flomen welches ich aus der Gans vor dem Füllen entfernt hatte, zu Gänseschmalz weiterverarbeitet.
Hier ein Teil der (ich gebe zu nicht ganz fachmännisch) zerlegten Gans:
..es ist angerichtet:
Hier auf dem Teller sieht man neben dem Rotkraut und einer Keule nur ein kleines Stückchen vom Knödelbrot. Ich habe mich jedoch eher auf die Füllung aus der Gans entschieden.
Was soll ich sagen...meinen Gästen und mir hat es super geschmeckt. Die Gans war aussen knusprig und innen butterzart. Ich bin sehr zufrieden
- Wolfgang EG
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- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Gans mit Maronenfüllung aus dem SBO
Markus, einsame Spitze! Du hast mir Mut gemacht, die Weihnachtsgans auch im SBO zu machen. Danke.
Wolfgang
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Grüne Ideen gedeihen nicht in den Quartieren der Arbeiter. Sie gedeihen in den Luxusvillen der Schickeria. Franz Josef Strauß
- Fliegenbackjeck
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Re: Gans mit Maronenfüllung aus dem SBO
Hallöchen Markus,
eine ,wie ich denke,perfekte Gans. Aber die Fiecher sind mir im Verhältnis zum Gegenwert einfach zu teuer...die von dir angegebene Grösse kostet hier in der Gegend locker 80-90 €.
Im Verhältnis zur Fleischmenge ist mir das masslos überzogen....
MfG Nobby...
eine ,wie ich denke,perfekte Gans. Aber die Fiecher sind mir im Verhältnis zum Gegenwert einfach zu teuer...die von dir angegebene Grösse kostet hier in der Gegend locker 80-90 €.
Im Verhältnis zur Fleischmenge ist mir das masslos überzogen....
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
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- Feuertycoon
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- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
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Re: Gans mit Maronenfüllung aus dem SBO
Fliegenbackjeck hat geschrieben:Hallöchen Markus,
eine ,wie ich denke,perfekte Gans. Aber die Fiecher sind mir im Verhältnis zum Gegenwert einfach zu teuer...die von dir angegebene Grösse kostet hier in der Gegend locker 80-90 €.
Im Verhältnis zur Fleischmenge ist mir das masslos überzogen....
MfG Nobby...
Nobby, du musst nach Bayern ziehen....ich habe gerade letzte Woche vom Nachbar eine Gans mit 5050 g für 50 Flocken abgekauft... War allerdings ein Sonderpreis für die Lärmbelästigung der Viecher in den letzten Monaten... Aber ursprünglich wollte er auch "nur" 12€ fürs Kilo...
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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