Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht

Hier geht es um die Wurst
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht

Beitrag von DJTMichel »

Hi Gerd,

einen netten Wolf (sieht aus wie mein alter "Jupiter" mit Vorschneider) hast Du da - schön. Ich nehme heute 16g Salz / kg Wurstmasse.
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Gerd_Ostsee

Re: Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht

Beitrag von Gerd_Ostsee »

DJTMichel hat geschrieben:Hi Gerd,

einen netten Wolf (sieht aus wie mein alter "Jupiter" mit Vorschneider) hast Du da - schön. Ich nehme heute 16g Salz / kg Wurstmasse.
Hallo Michel,

Ja ich hab nen Jupiter mit Vorschneider der macht nen richtig guten Job

Macht Spaß mit der Maschine zu Wursten :mmeinung:

Salz bei meinem Rezept fanden wir in Ordnung haben aber beim nächsten Ansatz den Knoblauch nahezu halbiert

Beste Grüße

Gerd
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht

Beitrag von Samba »

Vielen Dank für Eure Wurstdarm Tipps...
Habe nun meine bestellten Eiweissailinge probiert...hat auch funktioniert..Allerdings habe ich einige wohl zu fest gestopft,sodas sie beim Braten krumm wie eine Banane wurden und auch platzten..Aber geschmeckt haben Sie.. :danke:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht

Beitrag von Samba »

Gerd_Ostsee hat geschrieben:Hallo Reinhard,

Eiweisssaitlinge kannst Du natürlich nehmen, dann hast du eine schöne zarte Haut bei den Bratwürsten

Ich persönlich habe normalen Schweinedarm Kaliber 28/30 genommen, da ich gerade bei Bratwurst es etwas deftiger mag

Wünsche Dir gutes Gelingen und denk dran

:bilder:

Beste Grüße Gerd
übrigens Gerd,schön das es endlich mal wieder hier oben im Norden einen neuen Steinbackofenfreund gibt...wir sind hier sowieso schon in der Minderheit...Viel Spass hier im Forum :gut: :zustimm:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
wursti

Re: Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht

Beitrag von wursti »

Hallo Reinhard
Schön das es doch geklappt hat .


:bilder:
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht

Beitrag von Calimera »

Die Würste sehen gut aus, Gerd :sabbern:
Hast du die Masse Gecuttert oder von Hand gemischt :frage:

Ich möchte mir nämlich einen Kutter zulegen. Bei der letzten Wurstaktion habe ich nur in dem Hauhaltsmixer die Masse fein gemacht.
Für das nächste Wursten möchte ich mir jetzt diesen Kutter kaufen.
Hat evtl. den schon jemand, und kann den Empfehlen :frage:
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Gerd_Ostsee

Re: Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht

Beitrag von Gerd_Ostsee »

Calimera hat geschrieben:Die Würste sehen gut aus, Gerd :sabbern:
Hast du die Masse Gecuttert oder von Hand gemischt :frage:

Ich möchte mir nämlich einen Kutter zulegen. Bei der letzten Wurstaktion habe ich nur in dem Hauhaltsmixer die Masse fein gemacht.
Für das nächste Wursten möchte ich mir jetzt diesen Kutter kaufen.
Hat evtl. den schon jemand, und kann den Empfehlen :frage:
Hallo Calimera,

Da ich ja grobe Bratwurst gemacht habe habe ich nur mit der 3mm Scheibe gewolft und anschl das kalte Brät von Hand gemischt

Ich habe keinen Cutter wenn ich es fein haben will das Brät dann Wolf ich zweimal durch die 2 mm Scheibe

Dann kräftig durchmengen und das Brät immer sehr kalt verarbeiten

Zum Cutter kann ich Dir aber nichts sagen

Beste Grüße Gerd
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht

Beitrag von Samba »

wursti hat geschrieben:Hallo Reinhard
Schön das es doch geklappt hat .


:bilder:
Leider habe ich keine Bilder..Die Wurst war sooo lecker haben wir innerhalb von ein paar Tagen verspeist.. :sabbern:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Antworten

Zurück zu „Wursten“