Apfelstreusel Hefekuchen
Verfasst: Sa 26. Sep 2015, 10:01
Hallo Ihr lieben,
anlässlich dem "Abschiedsbesuch" unseres Sohnes/ Schwiegertochter (geht für 4 Jahre nach Melbourne) hat sich meine Regierung einen Hefeapfelkuchen mit Butterstreusel gewünscht.
Gestern Abend im Elektrobackofen habe ich den dann gebacken.......
500 Gramm Mehl
250 ml lauwarme Milch
1 Würfel frische Hefe (in der lauwarmen Milch aufgelöst)
1 Prise Salz ( ich nehme hier selbstgemachtes Vanillesalz)
2 Eier (Vollei)
75 Gramm Butter
75 Gramm Zucker (auch hier nehme ich selbstgemachten Vanillzucker)
Für die Streusel nehme ich
300 Gramm Mehl
190 Gramm Butter
165 Gramm Zucker (selbstgemachten Vanillzucker)
1 Prise Salz
1 Eigelb
Für den Belag
10-12 mittelgroße Äpfel
Den Hefeteig habe ich mit den Kenthaken der Küchenmaschine für 10 Min auf Stufe 1 und weitere 5 Min auf Stufe 2 geknetet.........
Aber seht selbst.....
Viele Grüße Gerd
anlässlich dem "Abschiedsbesuch" unseres Sohnes/ Schwiegertochter (geht für 4 Jahre nach Melbourne) hat sich meine Regierung einen Hefeapfelkuchen mit Butterstreusel gewünscht.
Gestern Abend im Elektrobackofen habe ich den dann gebacken.......
500 Gramm Mehl
250 ml lauwarme Milch
1 Würfel frische Hefe (in der lauwarmen Milch aufgelöst)
1 Prise Salz ( ich nehme hier selbstgemachtes Vanillesalz)
2 Eier (Vollei)
75 Gramm Butter
75 Gramm Zucker (auch hier nehme ich selbstgemachten Vanillzucker)
Für die Streusel nehme ich
300 Gramm Mehl
190 Gramm Butter
165 Gramm Zucker (selbstgemachten Vanillzucker)
1 Prise Salz
1 Eigelb
Für den Belag
10-12 mittelgroße Äpfel
Den Hefeteig habe ich mit den Kenthaken der Küchenmaschine für 10 Min auf Stufe 1 und weitere 5 Min auf Stufe 2 geknetet.........
Aber seht selbst.....
Viele Grüße Gerd
