13. OCM - September 2015 - Thema: Echter Pudding

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Steini
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Re: 13. OCM - September 2015 - Thema: Echter Pudding

Beitrag von Steini »

Hardy hat geschrieben:Bääää

pfui Spinne.

Das musste ich leider viel zu oft gegen meinen Willen essen. Bin ich zu 98% nicht dabei - ist aber auch gut so.

Bin gespannt auf Eure Kreationen.
Spinne? :frage: :frage: :frage:
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Backwahn
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Re: 13. OCM - September 2015 - Thema: Echter Pudding

Beitrag von Backwahn »

Das mit den Spinnen waren doch die Römer??? Sagt jedenfalls der Asterix...
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Novum64
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Re: 13. OCM - September 2015 - Thema: Echter Pudding

Beitrag von Novum64 »

Backwahn hat geschrieben:Das mit den Spinnen waren doch die Römer??? Sagt jedenfalls der Asterix...
... oder Obelix???
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Calimera
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Re: 13. OCM - September 2015 - Thema: Echter Pudding

Beitrag von Calimera »

Na, dann mach ich mal den Anfang.
Ist für mich die letzte Möglichkeit, morgen habe ich keine Zeit, ab Freitag sind wir für drei Wochen weg in Irland in Ferien :D

Ich habe einen Englischen Brotpudding gebacken. Nach diesem Rezept aus dem CK.
Es kommt dem Brotpuding schon sehr nahe, den ich vor etwa 2 Jahren bei einem Exil Engländer in NRW gegessen habe. Aber eben nur fast. Wobei der also wirklich sehr lecker ist :mmeinung:
Die Rosinen wurden über Nacht in Whisky eingelegt, und kamen samt dem Rest Whisky zum Pudding. Dazu eine selbst gemachte Vanille Sauce :sabbern:
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Es Grüessli
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Re: 13. OCM - September 2015 - Thema: Echter Pudding

Beitrag von Novum64 »

:sabbern: :sabbern: :sabbern:
Das hätte ich gerne probiert - und wenn der Pankreas Salti schlägt.
Gut vorgelegt, Calimera.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: 13. OCM - September 2015 - Thema: Echter Pudding

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen Calimera!

Lecker, lecker!!! So macht die Uroma aus Schottland das auch!!!


Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
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Re: 13. OCM - September 2015 - Thema: Echter Pudding

Beitrag von Novum64 »

Heute möchte ich meinen Wettbewerbsbeitrag vorstellen. Passend zur Jahreszeit habe ich mal wieder Zucchinipudding gemacht.
Aber wie so oft, wenn´s drauf ankommt, hat sich der Pudding beim Ausformen gewehrt und hat die Form nicht am Stück verlassen.
Sei´s drum, lecker war es trotzdem.

ZucchiniPudding mit TomatenBasilikumSoße
Zucchinipudding.JPG
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Zutaten für 4 Portionen:
1EL Butter
1EL Mehl, gehäuft
400ml Milch
-----
1EL Olivenöl
1 Karotte, fein gerieben
1 Bund Petersilie
400g Zucchini, grob gerieben
100g Paprika, gewürfelt
100g Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskat
4 Eier, getrennt – Eiklar zu Schnee geschlagen
-----
1 Zwiebel, grob gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Thymian
4 Tomaten, gewürfelt
1 Dose gehackte Tomaten
1 Bund Basilikum, geschnitten
Olivenöl

Zubereitung:
Für die Bechamel-Soße die Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Mehl dazu rühren, mit der Milch ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
Für die Puddingmasse Öl erhitzen, Karotte, Petersilie, Paprikawürfel und Zucchinischnitzel darin andünsten, Käse darüber streuen und gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Bechamel-Soße unterrühren und alles abkühlen lassen, danach die Eigelbe und zum Schluss den Eischnee unterheben.
Die Puddingmasse in eine gut gebutterte und mit Grieß ausgestreute Puddingform füllen und im Wasserbad stocken lassen, je nach Größe der Form ca. 45 Minuten.
Reste der Masse kommen in einen Sterildarm und werden mitgebrüht.
Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, die Dosentomaten zugeben, würzen und 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Tomatenwürfel zugeben und kurz vor dem Servieren noch das Basilikum unterheben.

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Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: 13. OCM - September 2015 - Thema: Echter Pudding

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen Novum64, das sieht aber schon mal lecker aus.

:sabbern: :sabbern:

Bis jetzt bist ganz weit vorne .....


Viele Grüße aus dem Saarland!
Feuergerd
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Re: 13. OCM - September 2015 - Thema: Echter Pudding

Beitrag von Feuergerd »

Roastbeef mit Yorkshire-Pudding und gemischtem Gemüse
Für 8 Portionen
Für die Soße
400 mlBratenfond dunkel
100 mlGemüsebrühe
50 gButter
2 ELMehl
Salz
Pfeffer
1 clCognac
Für das Roastbeef
2 kgRoastbeef pariert
2 ELÖl
1 BundKräuter (Thymian, Rosamrin, Petersilie... )
4 ELPfefferkörner
1 BundThymian

Für den Yorkshire Pudding
240 gMehl
200 mlMilch
120 mlWasser
60 gButter oder Bratfett
2 Eier
2 PriseSalz
Außerdem
1,2 kgkleine Kartoffeln
400 g Junge Erbsen
800 gBaby-Möhre
Salz

1
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein Hacken, den Pfeffer fein zerstoßen. Das Roastbeef waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit Kräuter-Pfeffermischung wälzen. Dann rundherum kurz in heißem Öl scharf anbraten und auf dem Gitter im vorgeheizten Ofen (darunter Fettpfanne) bei 140°C ca. 50-60 Min. garen.
2
Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl zugeben, unter rühren hellbraun rösten, unter Rühren mit Fond und Brühe aufgießen, kräftig aufkochen lassen und mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
3
Die Kartoffeln putzen und in Salzwasser 25-20 Min. garen. die Karotten und die Junge Erbsen putzen und in einem Siebeinsatz überm Salzwasserdampf ca. 15 Min. bissfest dämpfen
4
Roastbeef aus dem Ofen nehmen, und mit Alufolie abgedeckt (gegebenenfalls im Ofen bei 80°C) ruhen lassen. Den Bratensatz aus der Fettpfanne mit wenig Wasser lösen und zur Soße geben.
5
Für den Pudding das Mehl mit dem Salz mischen und in eine Schüssel sieben. Das Wasser mit dem Ei verrühren und zu dem Mehl dazugeben und zu einem Teig vermengen. Die Milch erwärmen und zu dem Teig dazugeben und glatt rühren. In 12 kleine Backförmchen etwas Fett geben und im Backofen bei 200°C ca. 5 Min erhitzen. Die Backförmchen aus dem Ofen nehmen und den Teig gleichmäßig auf die Backförmchen aufteilen. Die gefüllten Backförmchen auf der mittleren Schiene bei 200-210°C ca. 10-15 Min. backen bis das die Törtchen aufgegangen sind.
6
Yorkshire-Pudding aus den Förmchen nehmen und mit dem in Scheiben geschnittenem Roastbeef auf vorgewärmte Teller geben, Gemüse dazu geben, mit Soße servieren.
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Viele Grüße aus dem Saarland!
Feuergerd
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Re: 13. OCM - September 2015 - Thema: Echter Pudding

Beitrag von Novum64 »

Dein Lob kann ich umgehend zurückgeben, Feuergerd.
Ein echter Augenschmaus. Und sicher sehr lecker. :sabbern: :sabbern:

Ich weiß gar nicht, was Hardy gegen Puddding hat. :rofl: :rofl:
Der Gute hat keine Ahnung was ihm entgeht.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

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