Hasenbratwurst

Hier geht es um die Wurst
wursti

Hasenbratwurst

Beitrag von wursti »

Hasenbratwurst

60 % Hasenrücken
40 % Schweinebauch ohne Schwarte und Knorpel

Gewürze je kg Brät

22 gr. Salz
1 gr. Muskatnuss
2 gr. Pfeffer weiss
0,5 gr. Piment

Korngrösse 2 oder 3 mm Scheibe

Alles gut bindig mengen und in Schweinedarm 28 / 30 abfüllen , nach Gusto abdrehen .
Entweder sofort vergrillen / einfrieren oder bei 72 - 75 Grad je Kalibermm 1 Minute brühen plus 5 Minuten Sicherheitszuschlag .



Archivbild , dient nur als Beispiel .
029.JPG
029.JPG (168.41 KiB) 8498 mal betrachtet
Hardy

Re: Hasenbratwurst

Beitrag von Hardy »

Hasenbratwurst.... :frage:

kann und will ich mir nichts drunter vorstellen.
wursti

Re: Hasenbratwurst

Beitrag von wursti »

Hallo Hardy
Da wir ja einige Kleintierhalter hier haben , kommt dieses Rezept auf deren Wunsch .

Hätte hier noch ein Rezept für Taubenbratwurst , glaub mit Gehörlosen hat das nix zutun . :muah:
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9295
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Hasenbratwurst

Beitrag von Novum64 »

Danke für die Info, Dieter.
Ich werde es mal im Hinterkopf behalten. Wenn die Karnickelberge zu groß werden .....
Aber ich werde dann sicher auch die Keulen mitverarbeiten. Die sind noch ergiebiger als der Rücken.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5556
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Hasenbratwurst

Beitrag von Siggi »

Hallo Dieter, geht eigentlich auch Taubenbratwurst? :rofl:
Ok, ist nicht so ganz ernst gemeint, aber ich habe noch 2 Ringeltauben (hat mein Sohn geschossen und wollte mir damit eine Freude machen) eingefroren und kann nicht so recht damit anfangen, würde sie auch gerne abgeben, an jemand, der es auch zu schätzen weiß. Könnte ich ja zu irgenteinem Treffen oder einer Übergabe mitbringen.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9295
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Hasenbratwurst

Beitrag von Novum64 »

Siggi, mach doch Taubensuppe wie Cheffe. :rofl: :rofl:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5556
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Hasenbratwurst

Beitrag von Siggi »

Tauben, ich weiß nicht so recht.........
Wachteln mit Thymian gegrillt......... spitze!
Aber Tauben....... und dann noch als Suppe....... neeee las mal!
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14246
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Hasenbratwurst

Beitrag von Steini »

Novum64 hat geschrieben:Siggi, mach doch Taubensuppe wie Cheffe. :rofl: :rofl:
Die gab es heute wieder ... :sabbern:

Bei 6 Tauben habe ich 1 Stunde benötigt um das Fleisch von den Knochen zu pulen.

Gerade habe ich noch 3 Teller verdrückt, ich sach euch, saulegga!!! :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5556
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Hasenbratwurst

Beitrag von Siggi »

Steini hat geschrieben:
Novum64 hat geschrieben:Siggi, mach doch Taubensuppe wie Cheffe. :rofl: :rofl:
Die gab es heute wieder ... :sabbern:

Bei 6 Tauben habe ich 1 Stunde benötigt um das Fleisch von den Knochen zu pulen.

Gerade habe ich noch 3 Teller verdrückt, ich sach euch, saulegga!!! :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Was für Tauben hast Du denn Jörg?
Es gibt ja 3 Qualitätsklassen:
Klasse 3: Wilde Haustauben, sogenannte Stadtratten
Klasse 2: Brieftauben vom Züchter, die keinen Preis mehr holen.
Klasse 1: Wild lebende Ringeltauben vom Jäger aus dem Baum gepflückt.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9295
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Hasenbratwurst

Beitrag von Novum64 »

Steini hat geschrieben:
Novum64 hat geschrieben:Siggi, mach doch Taubensuppe wie Cheffe. :rofl: :rofl:
Die gab es heute wieder ... :sabbern:

Bei 6 Tauben habe ich 1 Stunde benötigt um das Fleisch von den Knochen zu pulen.

Gerade habe ich noch 3 Teller verdrückt, ich sach euch, saulegga!!! :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Dann hilft sowas. :rofl: :rofl: :rofl:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Antworten

Zurück zu „Wursten“