Re: Kochkäse
Verfasst: Mo 15. Aug 2011, 20:13
Kochkäse wie ich ihn mache:
500g Sauermilchquark
1/2 TL Natron
5g Salz
nach Belieben ganzen oder gemahlenen Kümmel
Quark mit Natron und Salz gründlich mischen und in der Mikrowelle in 1 Min. Schritten solange erhitzen bis sich eine glasige/zähe Masse ergeben hat. Zwischen dem Erhitzen immer gründlich umrühren.
Zum Schluss den Kümmel unterrühren.
In Twist-Off Gläsern im Kühlschrank aufbewahren.
Man kann den Kochkäse auch in einer Metallschüssel im Wasserbad herstellen.
Da ich meinen Quark selber mache verwende ich keine Butter, sondern entrahme die Milch für den Quark vorher nicht.
LG und guten HUnger
Charly
500g Sauermilchquark
1/2 TL Natron
5g Salz
nach Belieben ganzen oder gemahlenen Kümmel
Quark mit Natron und Salz gründlich mischen und in der Mikrowelle in 1 Min. Schritten solange erhitzen bis sich eine glasige/zähe Masse ergeben hat. Zwischen dem Erhitzen immer gründlich umrühren.
Zum Schluss den Kümmel unterrühren.
In Twist-Off Gläsern im Kühlschrank aufbewahren.
Man kann den Kochkäse auch in einer Metallschüssel im Wasserbad herstellen.
Da ich meinen Quark selber mache verwende ich keine Butter, sondern entrahme die Milch für den Quark vorher nicht.
LG und guten HUnger
Charly