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Fleischwurst "meine Art"

Verfasst: So 14. Aug 2011, 03:42
von charly
Schweinenacken in wolfgerechte Stücke schneiden
mit 16g NPS/kg
2g buntem Pfeffer/kg vorwürzen
und 24 Std. im Kühlschrank vorpökeln

Fleisch durch die 2er Scheibe wolfen
mit
2g edelsüßem Parika/kg
1g Knobigranulat
gründlich vermengen.

Für Abfüllung in Därme:
pro Kg Brät mit 200 ml Mineralwasser, 100 ml Vollmilch und 3g normalem Backpulver kuttern.

Für Abfüllung in Gläser:
pro kg Brät mit 300 ml Mineralwaser und 3g Backpulver kuttern.

Wurst im Darm heiss räuchern und dann bei 75° brühen oder nur brühen.

Wurst im Glas einkochen.

Bevor Proteste wegen des niedrigen Fettgehaltes kommen. Die Wurst ist durch die Beigabe von Wasser (und Milch) sehr saftig.

Gewürze, insbesondere das Salz, sollten an den persönlichen Geschmack angepasst werden.
Uns reichen bei guter Fleischqualität die o.g. Gewürzmengen aus.

Bilder reiche ich nach.

LG
Charly

Re: Fleischwurst "meine Art"

Verfasst: So 14. Aug 2011, 09:26
von Steini
Womit kutterst du die Wurstmasse?

Re: Fleischwurst "meine Art"

Verfasst: So 14. Aug 2011, 11:15
von charly
Ich kuttere mit einer alten AEG Finesse plus.

LG und schönen Sonntag
Charly

Re: Fleischwurst "meine Art"

Verfasst: Do 13. Dez 2012, 22:22
von Steini
charly hat geschrieben:... Bilder reiche ich nach.
LG
Charly
Die würden mich jetzt mal interessieren, da ich in Kürze mit Fleischwurst starten und meinen neuen Kutter ausprobieren möchte.

:bilder:

uuups, habe gerade gesehen, dass charly schon lange nicht mehr aktiv war. :dagegen:

Re: Fleischwurst "meine Art"

Verfasst: Fr 14. Dez 2012, 09:50
von TJP1976
Steini hat geschrieben:
charly hat geschrieben:... Bilder reiche ich nach....
....... Fleischwurst starten und meinen neuen Kutter ausprobieren möchte.......
Moin,

da Fleischwurst und Lyoner ähnlich sein sollen, hier sind Bilder von meiner Lyoner
http://steinbackofenfreunde.de/forum/vi ... f=37&t=797
http://steinbackofenfreunde.de/forum/vi ... f=37&t=513
:compy:
---
LG
:undwech: