Cafe de Paris Butter
Verfasst: Sa 21. Feb 2015, 13:29
Hier, auf Wunsch vom Scheffe, das Rezept für die Cafe de Paris Butter.
Nicht erschrecken ob der langen Zutatenliste: die Butter lässt sich hervorragend einfrieren (in Folie zu einer Rolle gerollt), und
dann portionsweise entnehmen (Scheiben abschneiden). Man kann dann so eine Scheibe auf kurzgebratenes Fleisch legen (wie
Kräuterbutter) oder aber mit Sahne kurz aufkochen...
Zutaten
250 g Butter
2 Schalotten
3 Knoblauchzehe
2 TL Tomatenpüree
2 TL Paprikamark
1 EL Senf
2 TL Kapern
2 Sardellenfilets
2 EL glatte Petersilie
1/2 TL getr. Oregano
1/2 TL getr. Dill
1/2 TL getr. Thymian
1/2 TL getr. Rosmarin, gemahlen
1 TL getr. Estragon
1 EL Whisky (evtl auch Brandy, Cognac oder Madeira)
1 TL Sojasauce
1 TL Fischsauce
1 TL Paprikapulver edelsüss
1/2 TL Paprikapulver geräuchert
1 TL Kurkuma
1/2 TL Bockshornkleesamen gemörsert
2 Pimentkörner gemörsert
Prise Cayenne
1/2 TL Pfeffer schwarz gemahlen
1 EL Zitronensaft
2TL Salz
Zubereitung
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
Schalotten und Sardellen fein hacken.
2 EL Butter im Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig andünsten.
Sardellen zugeben und rühren, bis aufgelöst.
abkühlen lassen, dabei alle weiteren Zutaten zugeben (Butter zuletzt) und
durchpürieren.
Nicht erschrecken ob der langen Zutatenliste: die Butter lässt sich hervorragend einfrieren (in Folie zu einer Rolle gerollt), und
dann portionsweise entnehmen (Scheiben abschneiden). Man kann dann so eine Scheibe auf kurzgebratenes Fleisch legen (wie
Kräuterbutter) oder aber mit Sahne kurz aufkochen...
Zutaten
250 g Butter
2 Schalotten
3 Knoblauchzehe
2 TL Tomatenpüree
2 TL Paprikamark
1 EL Senf
2 TL Kapern
2 Sardellenfilets
2 EL glatte Petersilie
1/2 TL getr. Oregano
1/2 TL getr. Dill
1/2 TL getr. Thymian
1/2 TL getr. Rosmarin, gemahlen
1 TL getr. Estragon
1 EL Whisky (evtl auch Brandy, Cognac oder Madeira)
1 TL Sojasauce
1 TL Fischsauce
1 TL Paprikapulver edelsüss
1/2 TL Paprikapulver geräuchert
1 TL Kurkuma
1/2 TL Bockshornkleesamen gemörsert
2 Pimentkörner gemörsert
Prise Cayenne
1/2 TL Pfeffer schwarz gemahlen
1 EL Zitronensaft
2TL Salz
Zubereitung
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
Schalotten und Sardellen fein hacken.
2 EL Butter im Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig andünsten.
Sardellen zugeben und rühren, bis aufgelöst.
abkühlen lassen, dabei alle weiteren Zutaten zugeben (Butter zuletzt) und
durchpürieren.