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Kaninchen

Verfasst: Sa 24. Jan 2015, 15:52
von Diavolo
Hallo :sbof: ,

ich bin auf der Suche nach einem Rezept für die Zubereitung eines ganzen Kaninchens.

Da es hier ja anscheinend einige gibt, die Karnickel/Hasen haben oder hatten, dachte ich, ich stell die Frage mal hier rein.
Bin für alle sachdienlichen Hinweise dankbar!
:danke:

:bier:

Re: Kaninchen

Verfasst: Sa 24. Jan 2015, 15:59
von Novum64
Diavolo hat geschrieben:Hallo :sbof: ,

ich bin auf der Suche nach einem Rezept für die Zubereitung eines ganzen Kaninchens.
Diavolo, wie meinst du das?
Ganz = am Stück wie ein Hähnchen, oder lediglich alle Teile, aber zerlegt.
Weil am Stück ist kompliziert - das wird fast nicht gemacht - weil die Teile von den Keulen bis zu den Rippen doch extrem unterschiedlich in der Dicke sind.
Ich mache da eigentlich nur gefüllte Kaninchen, aber da sich die Läufe und Schlegel auch abgetrennt.

Wenn du mir deine E-Mail-Adresse schickst kann ich dir mal einige zig Rezepte schicken.

Re: Kaninchen

Verfasst: Sa 24. Jan 2015, 16:45
von Hardy
Willst Du ihn im Ofen oder im Steinbackofen machen?

Ist der schon von der Häsin runter?

Musste sein

Re: Kaninchen

Verfasst: Sa 24. Jan 2015, 16:48
von Steini
Hardy hat geschrieben:... Ist der schon von der Häsin runter?
Wäre das für's Rezept von Bedeutung? :frage:

Re: Kaninchen

Verfasst: Sa 24. Jan 2015, 17:34
von Hardy
Steini - es geht mir nur um die Größe der Auflaufform.


Ich hätte da nämlich ein altes Saarländisches Rezept. Wenn ihr was nicht lesen könnt es gibt mindestens 3-4 professionelle Übersezter für diese Fremdsprache. Sehe gerade ich habe noch einen Fehler drin. Schneebällcher sind Mehlknepp. Die heißen so, weil sie so weiß sind. Werden mit Majoran verfeinert sind lecker! Mehlknepp - wer sich dafür interessiert ich habe irgendwo dieses alte Rezept (Klöse aus Kartoffeln und Mehl)

Re: Kaninchen

Verfasst: Sa 24. Jan 2015, 17:43
von Hardy
In der Spanischen Küche gibt es eine Menge Rezepte die wenigen mit ganzem Hase sind Grillrezepte wo der Hase fast nur mit nichts in den Steinbackofen kommt.

Dafür gibt es aber eine menge Schmorgerichte, bei denen der Hase einfach zerhackt wird und dann im Ofen im Bräter vor sich hin schmurgelt

Hase mit Knoblauch in zig Variatonen - nur mit Knoblauch, mit Pilzen und Knoblauch

Hase mit Nüssen
5 EDI.jpg
5 EDI.jpg (75.2 KiB) 15692 mal betrachtet
hase mit Mandarinen
BLOG 1 EDI.jpg
BLOG 1 EDI.jpg (59.72 KiB) 15692 mal betrachtet
und noch mehr

Schau mal z.B. hier

Re: Kaninchen

Verfasst: Sa 24. Jan 2015, 17:58
von Feuergerd
Hallöchen Diavolo

1 Kaninchen entbeinen

Ein Paar Champignons sehr fein hacken, mit gehackten Zwiebeln und Möhren anbraten. Erkalten lassen. 100 g Speck fein hacken und cross anbraten. 1 Brötchen in Würfel schneiden und in etwas Öl goldbraun anbraten. 1 Paprikaschote schälen und in Würfeln schneiden.50 g Parmesan, 1 El Pinienkerne und 2 Eigelbe untermischen. Würzen nach Wunsch und damit das Kaninchen füllen.
Fest einrollen in mit einem Faden binden.
Auch außen mit Salz, Pfeffer kräftig würzen und in etwas Fett von allen Seiten anbraten.
Zwiebeln dazugeben, anbraten und mit circa 300 ml Cidre ablöschen.
Zugedeckt circa 1 Stunde köcheln lassen. Kaninchenrollbraten warmstellen. Die Soße durch einen Sieb passieren. 200 g Sahne dazugeben und so lange köcheln lassen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat. Ergänzend mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker würzen.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Kaninchen

Verfasst: Sa 24. Jan 2015, 18:12
von Diavolo
Also, ich muss dazu sagen, dass
a) das Rezept nicht für mich ist, sondern mich jemand danach gefragt hat. Morgen soll der Hase bruzzeln.
b) es sich um ein ganzes Tier handelt - allerdings nur so 1300 Gramm schwer. Wohl eher ein Zwerghase...

Re: Kaninchen

Verfasst: Sa 24. Jan 2015, 18:32
von Hochrheinbahner
Hallo Deifi,
das Rezept von Feuergerd ist gut, wenn das ausbeinen gut von statten geht und das Fleisch am Stück bleibt , wird das ein super Mahl. Mit Rotkraut und evt. noch Klösen mit feiner Soße lega :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Das Gewicht von ausgeschlachtet 1300 Gramm entspricht einen mittleren Hasen , das Fett im Rumpf kannst du noch zum Anbraten nehmen. Wenn der Metzger die Nieren und die Leber noch drin gelassen hat , kannst du sie für dich selber nehmen oder sogar kleingehackt oder Püriert in die Soße nehmen. Die Soße wie üblich Zwiebeln Nelken und Lorbeerblättern und evt. noch etwas Rotwein , dann wird das ein gutes Mahl, Guten Appetit.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd