wursti´s erster Kochschinken

Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9277
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: wursti´s erster Kochschinken

Beitrag von Novum64 »

Fabian, Kochschinken wird nassgepökelt.
Das geht gut ohne Vakuumierer.
Auch trocken pökeln geht ohne - wenn du ne gute Lunge hast. Im Ernst.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Börni

Re: wursti´s erster Kochschinken

Beitrag von Börni »

Martin wie meinst Du das genau?
Einfach in einen Gefrierbeutel z.B. und dann die Luft raussaugen? Danach mit einem Clip-Verschluss den Beutel verschließen... oder wie? :frage:
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9277
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: wursti´s erster Kochschinken

Beitrag von Novum64 »

Börni hat geschrieben:Martin wie meinst Du das genau?
Einfach in einen Gefrierbeutel z.B. und dann die Luft raussaugen? Danach mit einem Clip-Verschluss den Beutel verschließen... oder wie? :frage:
Ja, genau. Oder mit Schnur oder nem Kabelbinder abbinden. Ist dann halt nicht sooo dicht wie verschweißt, aber es funktioniert.

Michel hat das Trockenpökeln ohne Vakuumierer hier beschrieben.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
wursti

Re: wursti´s erster Kochschinken

Beitrag von wursti »

Hallo Nobby und Fabian
Das sollte wie Martin ja schon geschrieben hat , einfach auch mit einem Kochbeutel gehen .
Steht ja glaub ich auch in der Bastelanleitung ganz vorne in diesem Thread / siehe link .

https://gaumenkitzler.wordpress.com/201 ... t-gemacht/

Würde mal sagen , die Herstellung ist absolut easy braucht halt nur NPS .

P.s. Fabian
Mit dem Kochband hab ich den Schinken nur etwas in Form geschnürt vor dem Vakuumieren , ist aber kein muss .
Börni

Re: wursti´s erster Kochschinken

Beitrag von Börni »

:danke: Dieter für die Erleuchtung mit dem Bändle :)
Ja okay .. dann könnte man so was ja auch ohne Vakuummaschine hinbekommen :) :zustimm: :danke:
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2472
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: wursti´s erster Kochschinken

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
ich habs getan...allerdings ist am Schinkenstück keine Schwarte dran....Ich hoffe es wird trotzdem was... :frage:
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9277
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: wursti´s erster Kochschinken

Beitrag von Novum64 »

Schinken (Koch- und Räucher-) geht natürlich auch ohne Schwarte.
Nur keine Panik.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
wursti

Re: wursti´s erster Kochschinken

Beitrag von wursti »

Hallo Nobby
Natürlich funzt das , warum denn auch nicht .

:bilder:
Antworten

Zurück zu „Schinken“